Для стейков, отбивных, эксалопов и т.д. мясо ВСЕГДА режут поперек волокон. Это делает мясо намного мягче, усиливает глубину прожарки. Более того, еще и рекомендуется волокна перерубать дополнительно. С тонким мясом справится отбивной молоток, а с толстыми кусками - при под названием ручной механический тендерайзер:
текст при наведении
Мясо вдоль волокон режется, если нужна тонкий широкий пласт, например, для изготовления мясного рулета. Только нарезанное вдоль волокон, мясо сохранит гибкость и не развалится. К слову, обработка тендерайзером и тут не помешает.
Объяснение:Я то уж точно знаю (я по профессии повар). ;)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите величину ежегодного платежа займа в 350 тыс. руб., который должен погашаться равными частями в течение 5 лет