Yevgenevich
?>

Определите роль исторических личностей и деятелей культуры: А) К.Т. Мазурова в демократизации внутрипартийной жизни Коммунистической партии Беларуси.

Другие предметы

Ответы

aleksagrbec39
А) К.Т. Мазурова в демократизации внутрипартийной жизни Коммунистической партии Беларуси.
Кирилл Трофимович Мазуров (1914 - 1989) – советский партийный и государственный деятель. Был Первым секретарем ЦК КПБ с 1956 г. по 1965 г. именно под его руководством КПБ преодолевала последствия культа личности Сталина. С этой целью, он проводил регулярные партийные съезды, собрания партийных организаций, действовал принцип выборности на руководящие партийные должности.
Б) П. М. Машерова в создании индустриального потенциала БССР.
Петр Миронович Машеров (1918 – 1980) – партийный и государственный деятель БССР. Был одним из организаторов и руководителей партизанского движения в годы ВОВ. Был Первым секретарем ЦК КПБ с 1965 по 1980 гг. При нем, за годы 8-й пятилетки (1966 -1970), было введено в действие 78 крупных промышленных предприятий. Показатели развития промышленности БССР в 1970-х –начале 1980-х гг. были одними из самых высоких в СССР. Производство продукции промышленности увеличилось практически в три раза, а за годы 9-той пятилетки было введено в строй более 90 новых предприятий. Это во многом является заслугой П.М. Машерова, который был грамотным руководителем, работавшим на благо белорусского народа.
В) К. П. Орловского в организации колхозного производства и развитии сельского хозяйства БССР.
Кирилл Прокофьевич Орловский (1985 – 1968) внес значимый вклад в организацию колхозов. Председателем колхоза «Рассвет» Кировского района его выбрали сами земляки в 1944 г. Он пользовался большим авторитетом среди односельчан, прошел Гражданскую и Великую Отечественную войны. Он умело организовывал работу колхоза, вкладывал огромные усилия в его развитие. В скором времени, благодаря его усилиям и усилиям односельчан, колхоз преобразовался в крупное многоотраслевое хозяйство, вышел в число ведущих в республике.
Г) В. Быкова в освещении психологии человека на войне.
Василий Владимирович Быков (1924 – 2003) – белорусский писатель и общественный деятель. Являлся участником ВОВ, был дважды ранен. Он уделял огромное внимание освещению психологии человека на войне, его книги наполнены верой в большие духовные возможности простого человека, для которого каждодневный героизм стал нормой поведения. Писатель показывает патриотизм и героизм, которые стали предпосылкой для победы над врагом. Он осуждает ложь и предательство. Он как никто заставляет тонко прочувствовать мотивы, которые движут его героями, их чувства и переживания, так как сам прошел тяготы войны.
Д) И. Мележа в раскрытии исторических судеб белорусов.
Иван Павлович Мележ (1921 – 1976) – белорусский прозаик, драматург, публицист. Автор раскрыл судьбу белорусского крестьянства в 1920-1930-е гг. Трилогия «Полесская хроника» («Люди на болоте», «Дыхание грозы», «Метели, декабрь») является гимном белорусскому народу, размышлением над его историей. Он показывает жизнь крестьян, их настроение во время проведения коллективизации.
Е) В. Короткевича в развитии исторического жанра в белорусской литературе.
Владимир Семенович Короткевич (1930 – 1984) – белорусский писатель и киносценарист. Роман "Колосья род серпом твоим" отражает события 1863 - 1864 гг. Также, теме восстания К. Калиновского посвящена героико-романтическая драма "Кастусь Калиновский". В жанре исторического детектива создана повесть "Дикая охота короля Страха". В ней отражается жизнь людей в одном из уголков Беларуси в 1880-е гг. В его творчестве нашли отражением философские размышления о предназначении человека на земле. Это роман "Христос приземлился в Городне", основанный на хрониках ВКЛ.Также , в детективном жанре был создан роман "Чёрный замок Ольшанский", в котором показана неразрывная связь между историческим прошлым и настоящим. Произведения В. Короткевича являются экскурсом в белорусскую мифологию, характеризуются романтическим и легендарно-фольклорным осмыслением прошлого, мастерским использованием античных образов.
Ж) М. Савицкого в художественном отражении подвига советских людей и партизанского движения на территории БССР в годы ВОВ.
Михаил Андреевич Савицкий (1922 – 2010) – белорусский живописец, участник ВОВ. Был узником фашистских концлагерей. В его творчестве отражаются христианские мотивы – картина «Мадонна Биркенау» (в ней создан образ матери с ребенком, которые парят над трубой крематория в концлагере Освенцим). Ужасам фашистских концлагерей посвящен цикл картин «Цифры на сердце». Борьбе против фашистской агрессии, посвящен цикл картин «Беларусь партизанская». В картине «Партизанская мадонна» создан образ матери-партизанки, полной сострадания и надежды.
З) В. Турова и М. Пташука в развитии белорусского кинематографа.
Основная масса кинокартин В. Турова связана с темами борьбы с фашизмом, детством военного периода, связи военного и послевоенного поколений. Например, такие фильмы как «Война под крышами», «Сыновья уходят в бой». Любовь к родному краю, его людям, их образу жизни и чувствам нашла свое выражение в фильмах «Люди на болоте», «Дыхание грозы». Фильм «Через кладбище», снятый им в 1964 г. вошел в 100 лучших фильмов о войне в 1994 г. по решению ЮНЕСКО.
Творчество М. Пташука отражает жизнь людей, строительство социализма, связь с прошлым. Фильмы по произведениям И. Шамякина «Возьму твою боль», В. Короткевича «Черный замок Ольшанский», В. Быкова «Знак беды». Из фильма «Знак беды» он так и не вырезал сцену раскулачивания, несмотря на требования партии. С этим фильмом он объехал полмира, собрал множество призов. С его именем связана целая эпоха в развитии белорусского кинематографа.
tochkamail7

ответ:

недели без сна, я в поисках новой добычи.

я сейчас вылитый сайлас из «кода да винчи».

в голове голоса, я иду на их зов.

на уме лишь пятница. считай, что я робинзон.

десятый виски со льдом за последний час.

что бы я не делал, мне ave billy в ответ кричат.

столько живого мяса, разбегаются глаза.

я в этом соблазне себе разве в праве отказать?

никаких эмоций, холодный как лед разум.

от таких движений человек бы слег сразу.

даже самый убойный шот мне как слону дробина,

но уж лучше так, чем всегда ходить с понурой миной.

некуда бежать, тебя ожидает та же участь:

закроют раньше, чем я вырублюсь, я гад живучий.

я надеюсь, все сегодня перед сном покаялись.

это зомби-апокалипсис.

превращаюсь в гребаного зомби я,

в гребаного зомби я,

в гребаного зомби я.

меня прет эта инсомния,

прет эта инсомния,

прет эта инсомния. (x2)

ты выбрал не тот бар от заката до рассвета,

здесь по двадцать вурдалаков на квадратный метр.

и нам всем нужны твои мозги тут.

моментально крышка тому, кто на микро скис *

сколько мелом не рисуй на полу круг,

если ты не в нашей шайке, тебя тупо порвут.

санэпидемнадзор объявляет здесь карантин.

и это подходящий повод всем накатить.

чтоб эту лихорадку победить вакцин нет.

все хотят, чтоб так же перло, и просят: отсыпь мне.

и даже когда от мира останется пыль и пепел,

тем, кто на руинах не пляшет, мы подзатыльник влепим.

мной теперь правят инстинкты.

сколько не беги, ты будешь все равно настигнут.

я надеюсь, все сегодня перед сном покаялись.

это зомби-апокалипсис.

превращаюсь в гребаного зомби я,

в гребаного зомби я,

в гребаного зомби я.

меня прет эта инсомния,

прет эта инсомния,

прет эта инсомния. (x4)

объяснение:

Viktorovna1012

ответ:

объяснение: вот

билет 1

1. целью подготовки студентов является формирование индивидуальной готовности к решению профессиональной деятельности связанных как с предельной мобилизацией, в том числе с риском для здоровья и жизни, так и   к деятельности в условиях оптимальных нагрузок.для студентов спорт не был ни только на первом месте, он не занимал ни второй, ни даже третьей ступени в иерархии студенческих интересов.« студент прежде всего здоров … в интеллигенция есть прежде всего и оплот расы: она дает крепкие, могучие человеческие экземпляры» (книга   а.с. изгоева «об интеллигентной молодежи»). в дореволюционной россии насчитывалось всего 105 вузов. воспитание преподавалось только в военных и педагогических вузах. студенчество занималось спортом в кружках. к 1916 году в стране действовало 35 спортивных и гимнастических организаций в университетах и институтах петрограда, москвы, киева, казани, риги, юрьева, томска. кружки существовали на членские взносы и пожертвования. ими руководили сами студенты.постепенно вузы переходят на программы учитывающие интересы студентов в различных видах двигательной активности. в 90-х годах большинство вузов переходит на организацию занятий по спортивным специализациям, что к росту числа студентов занимающихся в спортивных секциях.

: оздоровительная, воспитательная, образовательная. являясь традиционно неотъемлемой частью жизни американцев, культура и спорт чутко реагируют и подстраиваются ко всем изменениям политической и социально- обстановки в стране.

американские специалисты в области культуры и спорта считают, что студенческий спорт является главным источником широкого распространения культуры и спорта в сша, в настоящее время является основой спортивной деятельности в стране.

студенты и выпускники вузов связаны многосторонними отношениями со всеми областями   жизни американского общества. вносят свой вклад, убеждения, отношение к культуре и спорту например, средние школы в своей спортивной деятельности во многом следуют   примеру вузов. одним из основных мотивов для спортивного совершенствования школьников-спортсменов является стремление получить финансовую (в лучшем случае – спортивную стипендию)   или обеспечить себе благоприятные условия для поступления в избранный вуз.

для американских студентов-спортсменов зачисление в профессиональную команду является верхом спортивной карьеры. известно, что по американским стандартам успех в жизни определяется   деньгами, которые получает человек, но даже новички   спортсмены-профессионалы получают в 8-10 раз большую зарплату, чем молодой специалист.

одним из показателей спортивных успехов вуза является число студентов спортсменов, попавших в профессионалы.

за последние десятилетия произошли сокращения федеральных программ на образование и значительное повышение стоимости обучения в вузах, но несмотря на это популярность и массовость культуры и массового   спорта   среди студентов вузов не уменьшилась, а возрастает.

.1. всестороннее развитие,   воспитание качеств2. создание   условий   для активного отдыха в период снижения тренировочных нагрузок в спорте3. улучшение волевой и моральной подготовки4. устранение недостатков в     развитии,   мешающих овладению правильной техникой .

2. семь рыцарских добродетелей: верховая езда, фехтование, стрельба из лука, плавание, соколиная охота, сложение стихов в честь сердца, игра в шахматы.

3. прыжки (в длину с разбега, высоту, тройной, с шестом); метание (диска, копья, молота)

билет 2

1. скоростные качества,скоростно-силовые качества,выносливость,гибкость,ловкость,

силовые качества – это способность человека преодолевать внешнее сопротивление или противодействовать ему посредством мышечных усилий.

выносливость – это способность человека совершать работу заданной интенсивности, длительное время, а также способность противостоять утомлению.

гибкость: гибкость необходима для выполнения движений с большой и предельной амплитудой. недостаточная подвижность в суставах может ограничивать проявление качеств силы, быстроты реакции и скорости движений, выносливости, увеличивая энерготраты и снижая работы, и зачастую приводит к серьезным травмам мышц и связок.

скоростно-силовые: система скоростно-силовой подготовки направлена на решение основной - развитие быстроты движений и силы определенной группы мышц. решение этой осуществляется по трем направлениям: скоростному,

скоростно-силовому и силовому.

ловкость: способность человека быстро овладевать новыми движениями и быстро перестраивать двигательную деятельность в соответствии с требованиями меняющейся обстановки.

утомление: временное снижении работоспособности вызванная нагрузками.

скоростные качества – это способность человека совершать двигательные действия в минимальный промежуток времени.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите роль исторических личностей и деятелей культуры: А) К.Т. Мазурова в демократизации внутрипартийной жизни Коммунистической партии Беларуси.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

makovei78
r682dm2011
korchags19983941
anton1969026203
gameover98
КутузоваМартенюк
Viktorovna1012
kuz-vlad21
kuz-vlad21
sharovaeln6
mariya
nofate1016585
Штакина1568
kisa-luba
Nikolaevich-Svetlana388