ответ:
3. этапы работы режиссера над инсценировкой. 1. выбор материала. он зависит от личной темы. на этом этапе необходимо остановиться на вопросе что хочется сделать, пусть не останавливает как, это потом решается. 2. разбор материала подлежащего инсценированию: - выделение событийного ряда - фабулы - сюжета 3. создание каркаса инсценировки - (движение от идейно-тематического замысла к фабуле).
объяснение:
оперное произведение делится на акты--> картины--> сцены--> номера. перед актами бывает пролог, в конце оперы — эпилог.
ответ:
армавир – город, расположенный в краснодарском крае. численность населения чуть более 190 тысяч человек. связан он железнодорожным и автомобильным сообщением с краснодаром и другими крупнейшими края.официально армавир возник в xix веке как поселение черкесских армян, которые искали территорию, свободную для заселения в целях сохранения своей религии – ответвления армянской православной церкви. ввиду стремительного заселения территории современного краснодарского края исламской религии – черкесами и адыгейцами – этот народ постоянно ущемляли, заставляя отказываться от своих обычаев.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите характерные черты советской культуры 1920-1930-х гг. Какие из этих черт стали результатом политического воздействия на её развитие?
1) жёсткое насаждение единообразия мыслей;
2) объединение деятелей культуры в союзы, невозможность творить вне этих союзов;
3) выполнение деятелями культуры заданий политического руководства, прежде всего, прославления преобразований в стране;
4) уход многих талантливых писателей и поэтов в детскую литературу, где было меньше опасность подвергнуться репрессиям;
5) активное участие деятелей культуры в воспитание молодёжи в идеологически правильном русле.