родина - это то место, которое человек должен всегда помнить, где он начинал своё жизненный путь, всегда быть ей, беречь её. у каждого есть родина, то есть земля, на которой человек родился и вырос. любовь к ней и отличает человека от животных. никто не должен забывать свои корни, ведь их, что нельзя изменить, они всегда будут влиять на жизнь. и их необходимо беречь, любить и защищать, принося дань за своё появление на свет. родина должна быть святым понятием для каждого человека. её нужно любить и беречь.
ответ: родину нужно любить потому, что ты родился на ней, она родная. человек живёт на своей родине и он обязан заботиться о ней. если человек говорит, что он любит родину, но он мусорит, где попало, грубит всем, проще говоря плохо себя ведёт, это значит, что он не любит родину. а если человек выбрасывает мусор в урну, вежливо общается со всеми, уважает старших, то он действительно любит родину. мы сами создаём мир вокруг себя. если ты считаешь, что другие страны лучше, то начни с себя. ты должен делать все, чтобы сделать свою родину лучше.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие основные проблемы стояли перед бывшими колониями и полуколониями? Назовите успехи и сложности на пути развития, модернизации этих государств.
2) Модернизация экономики. Обычно экономика таких стран была развита односторонне, ориентирована на поставки сырья, немногочисленные промышленные предприятия требовали технического обслуживания специалистами из метрополии. В некоторых государствах произошло «экономическое чудо», но большинство других до сих пор живут во многом благодаря международной помощи, их население бежит в экономически благополучную, социально ориентированную Европу.
3) Преодоление религиозной розни. Население колонии, соответственно, новообразованного государства, часто исповедовало разные конфессии одной религии или даже разные религии. Колонизаторы обычно своей властью гасили конфликты между ними, но после их ухода проблема в большинстве стран так и осталась не решённой. И сегодня актуальна вражда между суннитами и шиитами во многих странах Ближнего Востока, между католиками, протестантами и мусульманами в Центральноафриканской Республике и т. д.
4) Преодоление этнической розни. Территории колоний обычно формировались без учёта их этнического состава, потому часто включали несколько враждовавших друг с другом этносов. Колонизаторы обычно предотвращали масштабные конфликты между ними, но с уходом европейцев арбитра в таких спорах не стало. Наиболее известный пример этнического конфликта – геноцид тутси в Руанде в 1994 году. Но подобных конфликтов было множество, и во многих странах напряжённость между разными этносами сохраняется.