Виктория1690
?>

Используя краеведческую литературу и другие источники информации, выясните: 1) как происходило развитие хозяйства в вашей местности; 2) какие структурные

Другие предметы

Ответы

kristinmk
1) 1-й этап развития экономики нашей местности: 1900-1914 гг. - преимущественно рыночная экономика. 2-й этап развития экономики: 1914-1921 гг. - командная экономика военного времени. 3-й этап развития: 1921-1929 гг. - смешанная экономика НЭПа. 4-й этап развития экономики: 1929 и 1988 гг. - командная экономика мирного времени. 5-й этап развития экономики: с 1988-2000 г.г. - переходная экономика. 6-й этап развития экономики: с 2000 г. по настоящее время - рыночная экономика.
2) В структуре экономики нашего региона произошло увеличение доли сферы услуг. Выявлены туристские ресурсы, включающие природные, исторические и культурные достопримечательности.
Среди прогнозируемых изменений в хозяйстве нашего края можно отметить ожидаемый рост доли информационных технологий в экономике. Прогноз основан на материалах прессы.
PivovarovaIlina1437

ответ: озон – это разновидность кислорода, которая находится в стратосфере, примерно на уровне 12-50 километров от земли. наибольшая концентрация этого вещества есть на расстоянии приблизительно 23 километров от поверхности. озон был обнаружен в 1873 году ученым шенбейном. в последующем данную модификацию кислорода находили в приземных и в верхних слоях атмосферы. в целом озон состоит из трехатомных молекул оксигена. в нормальных условиях это газ голубого цвета, имеющий характерный аромат. при разных факторах озон превращается в жидкость цвета индиго. когда он становится твердым, приобретает темно-синий оттенок.

озоновый слой земли

ценность озонового слоя заключается в том, что он выступает своеобразным фильтром, поглощает некоторое количество ультрафиолетовых лучей. он защищает биосферу и людей от прямого солнечного излучения.

причины истощения озонового слоя

много веков люди не подозревали о существовании озона, но их деятельность пагубно повлияла на состояние атмосферы. в данный момент ученые говорят о такой проблеме, как озоновые дыры. истощение модификации кислорода происходит по множеству причин:

запуск ракет и спутников в космос;

функционирование авиатранспорта на высоте 12-16 километров;

выбросы фреонов в воздух.

объяснение:

askorikova

Абылхан Кастеев родился 1 января 1904 г. в ауле Чижин Джаркентского района Талды-Курганской области в семье бедняка-скотовода. Рано потеряв отца, пошел батрачить у бая. Работал в Жаркенте, затем на строительстве железной дороги Турксиб. Уже тогда он постоянно рисовал, удивляя окружающих своим талантом и мастерством. В 1929 г. судьба привела его в Алма-Ату, где в течение двух лет он занимался в художественной студии Н. Г. Хлудова.

       В 1930 г. состоялась первая поездка Абылхана Кастеева в Москву. В 1934 г. он участвовал в слете самодеятельных талантов в Алма-Ате, в республиканском конкурсе на создание портрета Абая и иллюстраций к его произведениям, в первой выставке произведений художников Казахстана, которая состоялась в Государственном музее искусств народов Востока в Москве. С этого времени Абылхан Кастеев постоянный участник международных, всесоюзных, республиканских и городских выставок.

      С 1934 по 1936 гг. Абылхан Кастеев жил в Москве и посещал вечернюю художественную студию народного творчества им. Н.К. Крупской.  В 1937 г. был принят в  члены Союза художников СССР. С 1930-х и по 1940-е годы работал над созданием  большой серии акварелей "Старый и новый быт", в которых отражены думы художника об «уходящем В 1942 г. состоялась первая персональная выставка художника в Алма-Ате, посвященная 15-летию творческой деятельности. Абылхану Кастееву было присвоено звание Заслуженного деятеля искусств Казахской ССР. В 1944 г. он получил  звание Народного художника Казахской ССР.

   Многообразно творчество Абылхана Кастеева. Неоднократно он обращался к портретам великих сынов казахского народа – Чокана Валиханова, Абая Кунанбаева, Джамбула Джабаева, Амангельды Иманова и многих других. Значительны по содержанию серии его акварельных пейзажей и живописных работ. Выполненные в разные периоды, они по праву называются художественной летописью республики: "На земле казахстанской", "О целине", "Земля и люди республики", "Стройки пятилетки", "Богатство Казахстана".

   В 1967 г. Абылхану Кастееву присуждается премия Казахской ССР им. Чокана Валиханова за серию акварелей «На земле казахстанской».

    Умер художник 2 ноября 1973 г. в Алма-Ате.

Объяснение:

надеюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используя краеведческую литературу и другие источники информации, выясните: 1) как происходило развитие хозяйства в вашей местности; 2) какие структурные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

moisalexx7
Olga Arutyunyan
extremhunter
coffeenik20233
magazin7452834
Надежда-Алексеевна82
Gavrilova2527
ovalenceva77
fancy-decor67
Казаков
moscow053988
brovkinay
info292
msangelika1010
meu72