Екатеринбург, Челябинск, Нижний Тагил, Пермь, Оренбург, Магнитогорск, Орск.
million2003
03.03.2022
Чем тщательнее измельчена во рту пища, тем лучше подготовлена она к обработке ферментами и, значит, активнее и быстрее расщепляется на составные части. И наоборот, чем крупнее куски пищи, попадающие в желудок, тем больше надо времени пищеварительным сокам, чтобы их пропитать и обработать. А чрезмерная работа желез пищеварительной системы вызывает нарушение их функции, что влечет за собой различные заболевания органов пищеварения, к примеру, гастрит. Также чрезмерное переполнение желудка давит на диафрагму и нарушает работу сердца.
Крупные непрожёванные куски сначала попадают в пищевод. С лёгкостью они могут его травмировать.
Человек, который ест быстро, медленнее насыщается. Это связанно с тем, что при пережевывании начинает вырабатываться гистамин, который достигая мозга, подает ему сигнал о насыщении. Однако происходит это только через двадцать минут после того как был начат прием пищи. Если человек будет есть медленно, в течение этих двадцати минут он съест меньше еды и испытает насыщение от меньшего количества калорий.
annapiskun1
03.03.2022
Плохо прожеванная еда может стать причиной тяжести и болей в желудке. Страдает пищевод, желудок, кишечник. Им приходится изрядно «попотеть», чтобы протолкнуть кусок в последующие отделы, измельчить его с помощью пищеварительных соков. Организм будет пытаться исправить вашу «недожёванную» ошибку. Проглоченные наспех куски подобны глыбам. Чем они больше, тем хуже пищеварительному тракту. Желудочный сок и ферменты с трудом проникают в недра пищевых кусков. А это чревато неприятными последствиями.
1. Травмирование пищевода.
2. Недополучение питательных веществ.
3. Размножение бактерий. Большие куски, желудок не успевает убить всех бактерий за отведённое ему время. Внутри пищевого комка микроорганизмы останутся живыми и невредимыми.