Итак, начинаем с того, что берём филе какой-либо любимой вами морской рыбы и нарезаем его небольшими кусочками. Готовим маринад, для этого: в растительное масло добавляем лимонный сок, зелень петрушки, перец и соль. Теперь сбрызгиваем получившимся маринадом кусочки филе и оставляем рыбу на 1— 2 часа пропитаться маринадом. В это время из воды, муки, растительного масла и соли готовим жидкое тесто, вводим в него предварительно взбитые белки.После того, как рыба пропиталась, мы берём кусочки рыбы обмакиваем в тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Подавать рыбу лучше с картофельным пюре.
Как то так)
Объяснение:
Для защиты от нечисти и дурного глаза крестьяне совершали обряды и использовали обереги — одежду и украшения. Русский костюм сложился к XIII веку, до начала XVIII столетия он был распространен во всех сословиях: в царской семье и среди купцов, у крестьян и ремесленников. После того как Петр I ввел в обиход платье европейского образца, традиционную одежду стали носить в основном в сельской местности.
Основу женского и мужского наряда составляла длинная нижняя рубаха из льняной или конопляной ткани. Женщины в южных регионах Руси одевались в костюм с поневой — украшенной шерстяной юбкой. На Севере носили сарафан с рубахой, душегреей и кокошником. Подолы подшивали холстом и втыкали в них иголки — такой оберег, по поверьям, защищал женщину от нежелательного внимания мужчин. В повседневной жизни крестьяне носили амулеты: считалось, что они охраняют от укусов животных и сглаза.
Кроме праздничной и повседневной, в сундуках хранилась обрядовая одежда для особых случаев. Такой костюм отличался цветом, богатым орнаментом и украшениями: женщины вышивали на рубахах обережные знаки и узоры. Эту одежду надевали к началу важного дела — севу, жатве, строительству дома.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая азиатская страна стала на путь внешней экспансии? Какие агрессивные действия она осуществила в этот период? Чем это объясняется? Какие это имело для нее последствия?