Shirochkingames
?>

Какая азиатская страна стала на путь внешней экспансии? Какие агрессивные действия она осуществила в этот период? Чем это объясняется? Какие это имело для нее последствия?

Другие предметы

Ответы

alex07071
На путь внешней экспансии стала Япония. Это объясняется приходом к власти военных. Влияние военных усилилось в связи с тяжелыми экономическими последствиями кризиса. Идеи создания японской колониальной империи были близки широким слоям населения, поэтому военные имели хорошую поддержку. Они попытались совершить в 1936 г. государственный переворот и захватить власть в государстве. Но путч провалился. Гражданское правительство, чтобы угодить милитаристам, начало гонения социалистов, ограничило демократические свободы. Широко пропагандировался кодекс чести самурая, усилился культ императора. В 1940 г. новым премьер-министром Японии стал Коноэ Фумимаро, который был идеологом милитаристских кругов. Он распустил все политические партии. К проведению захватнической политики Япония стремилась потому, что желала создать колониальную империю, которая бы обеспечила японцев сырьем, материалами и территорией, для бурно растущего населения Японии. Примеров агрессивной японской политики масса. Уже в 1927 г. главой правительства стал Танака Гиити, который проводил активную захватническую внешнюю политику. В этом же году был принят "меморандум Танака", который представлял собой план захвата мира в семь этапов: Маньчжурия, Монголия, Китай, советский Дальний Восток, страны Южных морей, Европа и США. В 1931 г. Япония захватила Маньчжурию, создала там марионеточное государство Маньчжоу-Го во главе с последним китайским императором Пу И. В 1933 г. вышла из Лиги Наций. В 1937 г. начала войну против Китая. В 1938-1939 гг. попытки агрессии против СССР на озере Хасан и реке Халхин-Гол. Заключила союз с Германией и Италией, появилась "ось Берлин-Рим-Токио". В годы Второй мировой войны вела успешные действия на Тихоокеанском фронте. После поражения Германии, СССР и западные государства начали военные действия против японцев. 6 и 9 августа 1945 г. американские войска сбросили ядерные бомбы на города Хиросима и Нагасаки. От военных действий пострадало мирное население. 2 сентября 1945 г. Япония подписала акт о капитуляции. Война была проиграна, экономика разрушена, необходимость выплачивать репарации.
sergey

Итак, начинаем с того, что берём филе какой-либо любимой вами морской рыбы и нарезаем его небольшими кусочками. Готовим маринад, для этого: в растительное масло добавляем лимонный сок, зелень петрушки, перец и соль. Теперь сбрызгиваем получившимся маринадом кусочки филе и оставляем рыбу на 1— 2 часа пропитаться маринадом. В это время из воды, муки, растительного масла и соли готовим жидкое тесто, вводим в него предварительно взбитые белки.После того, как рыба пропиталась, мы берём кусочки рыбы обмакиваем в тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Подавать рыбу лучше с картофельным пюре.

Как то так)

elenak26038778

Объяснение:

Для защиты от нечисти и дурного глаза крестьяне совершали обряды и использовали обереги — одежду и украшения. Русский костюм сложился к XIII веку, до начала XVIII столетия он был распространен во всех сословиях: в царской семье и среди купцов, у крестьян и ремесленников. После того как Петр I ввел в обиход платье европейского образца, традиционную одежду стали носить в основном в сельской местности.

Основу женского и мужского наряда составляла длинная нижняя рубаха из льняной или конопляной ткани. Женщины в южных регионах Руси одевались в костюм с поневой — украшенной шерстяной юбкой. На Севере носили сарафан с рубахой, душегреей и кокошником. Подолы подшивали холстом и втыкали в них иголки — такой оберег, по поверьям, защищал женщину от нежелательного внимания мужчин. В повседневной жизни крестьяне носили амулеты: считалось, что они охраняют от укусов животных и сглаза.

Кроме праздничной и повседневной, в сундуках хранилась обрядовая одежда для особых случаев. Такой костюм отличался цветом, богатым орнаментом и украшениями: женщины вышивали на рубахах обережные знаки и узоры. Эту одежду надевали к началу важного дела — севу, жатве, строительству дома.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая азиатская страна стала на путь внешней экспансии? Какие агрессивные действия она осуществила в этот период? Чем это объясняется? Какие это имело для нее последствия?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ВасилийМалюга152
Galina-3639220565
alisabutusova
coffeenik20233
strannaya2018
alzheleshikov
kampina1
Sukharev-Achkasov
elav20134518
Serafim
Валерьевич Николаевич1364
Plotnikovangav
ВасилийМалюга152
koldunovan
Yelena-Svetlana