ladykalmikova81
?>

В чём состоит особенность распределения солнечного света по поверхности Земли?

Другие предметы

Ответы

Бондарев-Исаханян
В том, что ось вращения Земли немного наклонена к плоскости земной орбиты. Угол, образованный земной осью и плоскостью орбиты, составляет 66,
спец Михасов

ответ:

колоколов ведет свое начало с бронзового века. древнейшие предки колокола - бубенец и колокольчик были обнаружены учеными в быту многих народов: египтян, евреев, этрусков, скифов, римлян, греков, китайцев.

в споре о происхождении колокола ряд ученых считает его родиной китай, откуда колокол по великому шелковому пути мог прийти в европу. доказательства: именно в китае появилось первое бронзовое литье, и там же были найдены самые древние колокольчики 23 - 11 веков до н. э.

первое применение колокола для христианского богослужения приписывают святому павлину, епископу ноланскому

departed744

1)Подтягивание,

2)Поднимание и опускание ног в висе - Исходное положение: стоя. Подтянуться подбородком выше перекладины, медленно поднять прямые ноги до положения «угол», опустить. Упражнение повторить несколько раз.

3) Передвижение на брусьях в упоре на руках.Исходное положение: стоя между брусьями подпрыгнуть в упор на согнутые или прямые руки. Передвигаться до конца брусьев с поочередной перестановкой рук.Постепенно можно усложнять упражнение, выполняя передвижение с одновременной перестановкой рук и небольшим размахиванием или без него. Сделать 5-8 «шагов».

4) Сгибание и разгибание рук в упоре. С прыжка в упор на согнутых руках выполнить сгибание и разгибание рук между брусьями.Исходное положение: стоя между брусьями, Упражнение повторить 5-8 раз.

5)Поднимание и опускание ног в упоре.Исходное положение: стоя между брусьями. С прыжка в упор руками о брусья поднимать прямые ноги в положение «угол». Упражнение повторить 5-8 раз.

6)Круговые махи левой (правой) ногой над спинкой стула прекрасно укрепляют мышцы брюшного пресса.Исходное положение: встать лицом к спинке стула, стоящего на расстоянии около 1 м, руки развести в стороны.Описать окружность вправо левой ногой, ноги при этом не сгибать. Дыхание при выполнении упражнения должно быть произвольным, темп — от медленного до среднего. Упражнение повторить 6-8 раз каждой ногой в 2-3 подхода.

7) Отжимание в упоре лежа укрепляет и развивает мышцы груди, широчайшие мышцы и трицепсы.Исходное положение: ноги положить на стул. Сгибать и разгибать руки.При этом ноги не сгибать и не опускать таз. Выдох выполняется при сгибании рук, а вдох — при выпрямлении.

8) Поднимание ног из положения лежа на спине позволит укрепить мышцы брюшного пресса.Исходное положение: лежа на спине. Ноги поднять вверх и опустить их за голову, стараясь коснуться носками пола.Вернуться в исходное положение. Вдох выполнять в положении лежа. Выдох — при опускании ног за голову.

9) Поднимание туловища до прогиба в пояснице укрепляет мышцы — разгибатели туловища.Исходное положение: лечь бедрами на табурет, лицом вниз, ступни ног зафиксировать, руки согнуть в локтях за головой. Сначала наклониться вперед, затем прогнуться в пояснице. Выдох — при наклоне, вдох — при поднимании туловища, темп — от умеренного до среднего.

10) Отжимание от пола с широко расставленными руками для формирования и укрепления трицепсов.Исходное положение: согнутыми руками упереться в пол и отжаться в упоре лежа. Вдох — при разгибании рук, выдох — при сгибании.

11) Приседание на одной ноге на стуле укрепляет мышцы ног.Исходное положение: встать одной ногой на стул, руки опустить вдоль туловища. Присесть на всю ступню.Вдох — при приседании, выдох — при выпрямлении. Темп выполнения упражнения должен быть медленным.

12) Прыжки вверх толчком обеих ног укрепляют мышцы таза и ног.Исходное положение: встать на стул. Соскочить на пол и в темпе подпрыгнуть вверх как можно выше.При выполнении соблюдать средний темп, дыхание произвольное.

13) «Пистолет»И.п. – стоя боком с опорой рукой о стену, подоконник, гимнастическую стенку. Приседание поочередно на одной и другой ноге. Фиксируется количество приседаний

14) Выпад- И. П. - выпад вперед, другая немного согнута. После 3-4 пружинистых покачиваний менять положе­ние ног прыжком. Повторить 6-8 раз в среднем темпе.При выполнении упражнения туловище прямое, руки держать произвольно

15) Прыжки на гимнастической скамейке -И. П. - основная стойка на конце гимнастической скамейки. Отталкиваясь от скамейки, выполнить пятер­ной прыжок с ноги на ногу. Повторить 3-4 раза. Акцент на загребающем движении ногой.Выполнять в среднем и быстром темпе

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чём состоит особенность распределения солнечного света по поверхности Земли?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olga1233
ТигранКалмыкова
mustaevdmitry397
ranocchio6
ltdfoliant62
fishka-sokol14
bal4shovser16
Anna389
ВайсманКреденс357
fudan
Vyacheslavovich-Gubanov
yda659
shumeikoElena362
demakova1969
ea-office