Zebra198383
?>

Сгруппируйте народы региона по этническому составу и антропологическому происхождению.

Другие предметы

Ответы

esnails17
Коренное население региона — многочисленные индейские народы. Наибольшая доля индейского населения — в Боливии (более 60%) и Гватемале (более 50%). Большую часть населения Вест-Индии составляют потомки африканцев. Впоследствии в странах Латинской Америки (прежде всего, Аргентине, Уругвае и Бразилии) оказалось много переселенцев из других стран Западной и Восточной Европы, Китая и т. д.
hbqhzwtd
1) Наличие сюжета (есть кульминация, завязка и развязка)
2) Эмоции автора и чувства героев
3) Сочетание реального с фантастическим
4) Романтический (необычный) пейзаж
5)    «Романтика ужасов» — это главная эстетическая тональность баллад Жуковского
6) Баллада — жанр фольклора и  лиро-эпическое произведение, то есть рассказ, изложенный в поэтической форме, исторического, мифического или героического характера.
7)   Баллады бывают исторические, героические, семейно- бытовые, комические, лирические, разбойничьи, страшные (с участием сверхъестественных сил), баллады о несчастьях.
8) Баллада похожа на сказку наличием сюжета с мистическим элементом. Сюжет баллады обычно заимствуется из фольклора,
9)  Баллада отличается от былины и исторической песни тем, что: в основе баллады - конкретный эпизод, случай, причем необязательно из истории; если в былинах соседствуют персонажи вымышленные и реальные, то в балладах вымыслом является почти всё. Баллады не требуют музыкального сопровождения, их достаточно читать глазами и про себя.
Vetroff-11
Баллада А. С. Пушкина «Песнь о Вещем Олеге» - это своеобразный ответ на стихотворение Гёте «Лесной царь» в переводе Жуковского. «Песнь о Вещем Олеге» — единственная у Пушкина классическая европейская баллада, написана она тем же размером, что и «Лесной царь» (четырехстопным  амфибрахием, редким у Пушкина).
Пушкин воспроизводит в балладе быт и нравы Древней Руси.
В обоих стихотворениях человек пытается предупредить надвигающуюся смерть, которую предвещает вышедший из леса кудесник, но безуспешно. И хотя неотвратимость смерти и у Пушкина и у Жуковского неизбежно торжествует, после чтения баллады Пушкина остается совсем другое чувство; не ужас конца, не полная безнадежность, а ощущение движения кипящей жизни, ее поступательности и торжества.
Мне больше понравилась баллада «Лесной царь», т.к. она более эмоциональная (напряженная, чувствуется ужас, страх, безнадежность). Это произвело не меня сильное впечатление.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сгруппируйте народы региона по этническому составу и антропологическому происхождению.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*