галактика, звёзды, планеты… какие удивительные и загадочные слова. люди разных эпох всегда мечтали открыть дорогу в космос, проникнуть в тайны вселенной.
изучение космоса во многом людям. можно вовремя о сильных ураганах, наводнениях, магнитных бурях. для этого запускают искусственные спутники. с их во всех уголках земли работают телевизоры, телефоны, радио. изучая космос, учёные прогнозируют изменения климата и предсказывают погоду. астронавты открывают новые миры, планеты, звёзды.
прошло не так много времени, каких-то пятьдесят пять лет, с тех пор, как юрий алексеевич гагарин открыл человечеству дорогу в космос, а сколько нового, интересного и полезного мы узнали и ещё узнаем. мечта человека – полёт в космическое пространство – осуществилась в результате успехов советского союза в развитии науки и техники. в космосе побывало уже много космонавтов, имена всех и не запомнишь. но имя юрия гагарина навсегда останется в земли.
я люблю смотреть на ночное небо. оно мне кажется бархатным с россыпью золотых звёзд. я представляю, что где-то там высоко-высоко маленький принц приводит в порядок свою крошечную планету, растит свой чудесный цветок. а отважная алиса селезнёва с друзьями путешествует на звездолёте по космическим просторам.
я верю, что во вселенной мы не одиноки, что обязательно где-то ещё живут разумные существа. как бы мне хотелось так же, как алиса, отправиться в космическое путешествие, чтобы разгадывать удивительные загадки вселенной, найти друзей на далёкой неведомой планете! а пока я мечтаю посмотреть на нашу землю сверху, хотя бы с высоты воздушного шара.
ответ:
обозначение
название
лучшие источники *
макроэлементы
na
натрий
поваренная соль (nacl), готовая еда, сыр, ржаной хлеб, консервы, мясные продукты, оливки, картофельные чипсы
k
калий
растительные продукты: сушеные фрукты и ягоды, орехи, семена, топинамбур, картофель, редис, капуста, зеленые овощи, мука «кама», свёкла, банан, ржаной хлеб, смородина, томаты
ca
кальций
молоко и молочные продукты (особенно сыр), миндаль, орехи, семена, рыба (с костями), шпинат
mg
магний
орехи, семена, мука «кама», ржаной хлеб, шпинат, бобовые, греча, цельнозерновые продукты, свинина, говядина и курятина, банан, брокколи
p
фосфор
семена, орехи, молочные продукты (особенно сыр), печень, птица, говядина, ржаной хлеб, рыба, цельнозерновые продукты, бобовые
s
сера
продукты с белками, содержащими аминокислоты метионин (зерновые, орехи) и цистеин (мясо, рыба, соевые бобы, зерновые)
cl
хлор
поваренная соль
микроэлементы
fe
железо
печень, кровяная колбаса, семечки, яйца, изюм, ржаной хлеб, нежирная говядина и свинина, цельнозерновые продукты, греча, клубника
zn
цинк
печень, мясо, мука «кама», семена, орехи, сыр, ржаной хлеб, бобовые, дары моря (крабы, салака), цельнозерновые продукты, яйца
cu
медь
печень, какао-порошок, мясо, бобовые, цельнозерновые продукты, семена, орехи, греча, ржаной хлеб, лосось, авокадо, свёкла, дары моря
i
йод
йодированная соль, рыба и другие дары моря, сыр, яйца, некоторые виды ржаного хлеба и йогурта
se
селен
арахис, печень, рыба и дары моря, семена подсолнечника, мясо
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В чём заключается принцип свободы совести? Как он реализован в нашей стране?
В Российской Федерации проживают представители многих наиболее распространённых в мире религий. Христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России.
Конституция РФ в соответствии с нормами международного права гарантирует осуществление в нашей стране принципа свободы совести, свободы вероисповедания. Все религии на территории нашей страны являются равноправными, отсутствует государственная, официальная религия. Государство гарантирует всем верующим возможность свободно отправлять свой культ. Молодые люди, являющиеся военнообязанными (т. е. подлежащие призыву на военную службу), могут пройти альтернативную гражданскую службу в случае, если военная служба противоречит их религиозным убеждениям.
В современной России церковь отделена от государства, т. е. государство не вмешивается во внутреннюю жизнь религиозных организаций, не финансирует их деятельность и не пропагандирует некоторые из них. Религиозные организации в свою очередь не должны вмешиваться в вопросы государственного управления.
Российское законодательство предусматривает равный доступ представителей всех религий и атеистов к получению основного, среднего и профессионального образования. Кроме того, запрещена пропаганда какой-либо религии или атеизма на обязательных для посещения уроках в государственных учебных заведениях.