Объяснение:
1.Она подбирала с городских улиц умирающих, мыла прокаженных, раскапывала мусорные кучи, куда подбрасывали детей, кормила голодных, просила подаяние, учила грамоте детей, рисуя палочкой буквы в грязи… Ей говорили: «Вы лечите не причину, а следствие, латаете дыры на ветхой одежде». Тереза, упрямая и невероятно напористая, не слушала никого. Как-то раз она наткнулась на женщину, умиравшую посреди улицы.
2.За деятельность в страждущему человеку В 1979 году матери Терезе была присуждена Нобелевская премия мира «За деятельность в страждущему человеку». Она умерла 5 сентября 1997 года в Калькутте (Индия) на 88-м году жизни. 19 октября 2003 года беатифицирована (причислена к лику блаженных) католической церковью.
3.Молитва Вся жизнь Матери Терезы — это молитва, молитва как единение с Богом, то единение, которое приносит плод, плод — это все то, что мы делаем, «что мы производим своими руками: пища, одежда, деньги, что угодно».
Небольшая площадь близ Рождественского монастыря, которую называют Трубной, или просто Трубой; по воскресеньям на ней бывает торг. Копошатся, как раки в решете, сотни тулупов, бекеш, меховых картузов, цилиндров. Слышно разноголосое пение птиц, напоминающее весну. Если светит солнце и на небе нет облаков, то пение и запах сена чувствуются сильнее, и это воспоминание о весне возбуждает мысль и уносит её далеко - далеко.
По одному краю площадки тянется ряд возов. На возах не сено, не капуста, не бобы, а щеглы, чижи, красавки, жаворонки, чёрные и серые дрозды, синицы, снегири. Всё это прыгает в плохих, самоделковых клетках, поглядывает с завистью на свободных воробьёв и щебечет. Щеглы по пятаку, чижи подороже, остальная же птица имеет самую неопределенную ценность.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ситуация. Твой друг смотрит только голливудские фильмы, считая, что отечественные фильмы не стоят его внимания.
Речь идет о масштабной государственной программе поддержки отечественного кинематографа, которая запускается по указу президента. Ее задача – привлечь внимание общества к российскому кино, а также решить наболевшие вопросы киноиндустрии. Цифры, которые значатся в планах организаторов, впечатляют: запланировано проведение около 90 официальных мероприятий и 20 кинофестивалей, вручение девяти национальных премий и старт десяти образовательных проектов. Хорошей новостью эксперты считают сохранение финансовой поддержки со стороны властей – несмотря на кризис, она останется на уровне прошлого года и составит 6 миллиардов рублей.
Деньги, которые, к слову, выделяют Министерство культуры и Фонд кино, будут распределяться по двум основным направлениям. Первое – это, конечно, спонсирование производства отечественных картин. Причем в этом году вся господдержка будет осуществляться на безвозвратной основе. Иначе говоря, производителям не нужно будет впоследствии ничего возвращать государству, как это было еще в прошлом году. Эта мера должна помочь отечественному кинематографу безболезненно пережить трудные времена и, что не менее важно, открыть дорогу авторскому кино, не сулящему больших прибылей. Кроме того, больше чем в три раза вырастет финансирование дебютных фильмов – с 80 до 250 миллионов рублей.
Главная новость состоит в том, что в этом году нам предложат значительно больше российских фильмов. Крупнейшие сети заключили с властями соглашение, которое обязывает их отдавать 20 процентов сеансов под отечественные ленты. По словам исполнительного директора Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Антона Малышева, в 2016 году в прокат выйдет 50 отечественных картин.