ответ:
родился 31 января 1797 г. в лихтентале близ вены в семье школьного учителя. отец и старшие братья обучили франца игре на скрипке и фортепиано.
красивому голосу с 1808 по 1812 г. он был певчим венской придворной капеллы, одновременно обучаясь в конвикте (хоровое училище-интернат). здесь наставником шуберта по композиции был до 1816 г. а. сальери.
с 1814 г. шуберт учительствовал в школе отца, правда, не чувствуя особой склонности к этому. в 1818 г. он оставил преподавание и всецело занялся творчеством. уже за время своей недолгой работы в школе шуберт создал около 250 песен, среди которых шедевр мировой вокальной лирики «лесной царь» (1814 г.; на стихи и. в. гёте).
основой творчества шуберта стала песня. всего им написано более 600 произведений этого жанра. среди них вокальный цикл «прекрасная мельничиха» (1823 г.; на стихи в. мюллера) -— простая и трогательная любви скромного подмастерья и дочери хозяина мельницы. это один из первых вокальных циклов в музыки.
в 1823 г. шуберт стал почётным членом штирийского и линцкого музыкальных союзов. в 1827 г. им был написан ещё один вокальный цикл на стихи мюллера — «зимний путь». уже посмертно, в 1829 г., вышел последний вокальный сборник композитора — «лебединая песня».
кроме вокальных сочинений шуберт много писал для фортепиано: 23 сонаты (из них 6 незавершённых), фантазия «скиталец» (1822 «экспромты», «музыкальные моменты» и др. в период с 1814 по 1828 г. написаны 7 месс и « реквием» (1818 г.) — основные сочинения шуберта для солистов, хора и оркестра.
для камерного ансамбля композитор создал 16 струнных квартетов, 2 струнных и 2 фортепианных трио и др. он писал также оперы («альфонсо и эстрелла», 1822 г.; «фьера-брас», 1823
умер 19 ноября 1828 г. в вене.
если слишком длинно - повыкидывай то, что считаешь лишним.
ответ:
зарядит энергией), водные процедуры, уборка постели, туалет
7.30 -7.40 - утренний завтрак
7.40 - 8.00 - дорога в школу или утренняя прогулка до начала занятий в школе
8.00 - 12.30 - занятия в школе
12.30 - 13.00 - дорога из школы или прогулка после занятий в школе
13.00 -13.30 - обед (если по каким-то причинам вы исключаете горячие завтраки в школе, то ребенок обязательно должен ходить на обед, если он посещает группу продленного дня)
13.30 - 14.30 - послеобеденный отдых или сон (современного ребенка сложно уложить спать после обеда, но спокойный отдых необходим)
14.30 - 16.00 - прогулка или игры и спортивные занятия на воздухе
16.00 - 16.15 - полдник
16.15 - 17.30 - приготовление
17.30 - 19.00 - прогулки на свежем воздухе
19.00 - 20.00 - ужин и свободные занятия (чтение, музыкальные занятия, спокойные игры, ручной труд, семье, занятия иностранным языком и пр.)
20.30 - приготовление ко сну (гигиенические мероприятия - чистка одежды; обуви, умывание)
ребенок должен спать около 10 часов. они должны вставать в 7 часов утра и ложиться в 20.30 — 21.00, а старшие — в 22.00, самое позднее — в 22.30.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Попробуйте составить проект школы XXI века. Расскажите о нем в классе.
Здание школы должно отражать учебный процесс. Т. е. здание должно быть разделено тематически:
• сектор для младшей школы (помимо классов должны быть игровые комнаты, компьютерные классы, отдельно кабинеты для рисования, музыки, трудового обучения, своя столовая, свой спортивный зал с бассейном и тренажерами, подходящими для данного возраста);
• спортивный сектор (залы по футболу, баскетболу и волейболу, теннису, бассейн, тренажерный зал, раздевалка с душевыми кабинами);
• сектор по общественно-научным дисциплинам – истории, обществоведению, географии;
• сектор по естественным наукам - физика, химия, биология, экология (кабинеты для теоретических и практических занятий с современным оборудованием для проведения опытов);
• сектор математических дисциплин – математика, алгебра, геометрия, информатика.
• сектор филологических дисциплин – русский язык, родной язык, литература, иностранные языки;
• сектор искусства – рисование, мировая художественная культура, музыка (возможность обучаться игре на каком либо инструменте).
Также в школе должны присутствовать большие аудитории для проведения лекций по отдельным тематикам. Должны присутствовать индивидуальные шкафчики для каждого ученика и 2 комплекта учебников. В школе будет размещаться библиотека с большим книжным фондом, столовая и комнаты отдыха. Кабинеты должны быть оснащены удобной мебелью как для ученика так и для учителя. А также комната отдыха для учителей. Каждая секция имеет современное оборудование для учебного процесса.
Обучение:
Обучение в школе проводится исходя из индивидуальных возможностей ученика
Обучение в начальной школе носит игровой характер и состоит из художественных проектов, экскурсий, и других форм учёбы.
Формирование творческого, уверенного в себе, самостоятельного человека— одна из основных задач.
В средней школе занятии проводятся в следующей форме: индивидуальное обучение, групповое обучение (4-6 человек), класс.
Несколько классов одновременно будут собираться вместе для прослушивания лекций. Лекции будут вести учителя школы, профессора и другие приглашенные люди.
В образовательном процессе используются современные технические средства обучения.
Помимо основных предметов есть возможность выбирать дополнительные предметы для изучения.
Учебный год делиться на 2 семестра.
Для аттестации за семестр необходимо подготовить работу по гуманитарным предметам и итоговый тест по естественнонаучным и математическим дисциплинам.
Для перехода из средней школы в старшую необходимо будет сдать экзамены.