Объяснение:сейфы
скульптуры
колодцы
декоративеые вазоны
подоконники
поддоны
школьные измерительные принадлежности ( линейки и т.д)
мельницы ( в старину)
вазы ( декоративные)
колодки ( для изготовления обуви )палочки для еды
спицы вязальные
палочки для волос
веретено ( в старину )
прялка ( в старину )
колеса ( в старину )
ведра, кадки ( в старину)
вешалку
винная полка
игральные карты ( тонкая фанера)
кубики ( кости игральные )
доски для шахмат ( шашки , нарды скалка
амулеты
ручки для кистей
этюник ( для художника)
детская люлька
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите основные положения Конституции Республики Беларусь, нацеливающие на гуманизацию межнациональных отношений.
Статья Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства. Государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности. Гражданин ответствен перед государством за неукоснительное исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией.
Статья Единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, через представительные и иные органы в формах и пределах, определенных Конституцией. Любые действия по изменению конституционного строя и достижению государственной власти насильственными методами, а также путем иного нарушения законов Республики Беларусь наказываются согласно закону.
Статья Демократия в Республике Беларусь осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений. Идеология политических партий, религиозных или иных общественных объединений, социальных групп не может устанавливаться в качестве обязательной для граждан.
Статья Политические партии, другие общественные объединения, действуя в рамках Конституции и законов Республики Беларусь, содействуют выявлению и выражению политической воли граждан, участвуют в выборах. Политические партии и другие общественные объединения имеют право пользоваться государственными средствами массовой информации в порядке, определенном законодательством. Запрещается создание и деятельность политических партий, а равно других общественных объединений, имеющих целью насильственное изменение конституционного строя либо ведущих пропаганду войны, социальной, национальной, религиозной и расовой вражды.
Статья Государственная власть в Республике Беларусь осуществляется на основе разделения ее на законодательную, исполнительную и судебную. Государственные органы в пределах своих полномочий самостоятельны: они взаимодействуют между собой, сдерживают и уравновешивают друг друга.