Причины снижения количества энергии при переходе с одного трофического уровня на другой:
1часть заключённой в пище энергии теряется в процессе биохимической трансформации пищи.
2Часть энергии вообще не усваивается и выводится из организма с экскрементами, а затем разлагается деструкторами.
3Не все организмы данного трофического уровня будут съедены потенциальными хищниками, и следовательно, не вся энергия, запасённая в их тканях, перейдёт на следующий трофический уровень.
4Часть энергии теряется в виде тепла в процессе дыхания.
5Много энергии, полученной с пищей, тратится на работу, которую выполняет животное, перемещаясь, охотясь, строя гнездо или производя иные действия, в результате чего выделяется тепло.
1) Планировка домов была различной, но наиболее рас являлись три основных типа: «брус», «глаголь» и «кошель». В доме типа «брус» жилая и хозяйственная части стоят друг за другом по горизонтальной оси, дом вытянут в длину и покрыт высокой симметричной двускатной крышей. Дома, построенные «глаголем», в плане напоминают букву «Г»: их хозяйственная часть примыкает к жилью с двух сторон («охватом»), располагаясь вдоль бокового и заднего фасадов.
2)Стены как составные части укреплений имели различную конструкцию в зависимости от размера и важности укрепленного пункта. Стены укреплений усиливались башнями, которые в древнерусских летописях именуются «вежами». Их размещали над воротами либо в местах поворота стен. Обязательным элементом укрепления были ворота. Их количество зависело от размеров поселения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие меры будут способствовать уменьшению негативного влияния электростанций на окружающую среду?