Вадим-Рашад323
?>

Какие признаки права составляют его основное отличие от других социальных регуляторов?

Другие предметы

Ответы

abrolchik8511
Право прежде всего есть система норм социального поведения. Все элементы внутренне взаимосвязаны и направлены на достижение единой цели — правовое регулирование социальных отношений во всех основных сферах жизни общества — экономической, политической, социальной, культурной.
Право — это система норм, которые устанавливает только государство. Это уникальная черта права. Система правовых норм исходит от государства, и с этой особенностью права связаны многие другие его черты.
Поскольку нормы права устанавливаются государством, они носят общеобязательный характер. Это значит, что действие норм права должно распространяться не только на граждан, но и на само государство, его органы, должностных лиц государственных органов.
Право охраняется государством. Устанавливая правовые нормы, государство гарантирует их реализацию. Оно обязано осуществлять контроль за их соблюдением, исполнением и применением, а в случае нарушения применять государственное принуждение.
Право закрепляет существующий государственный и общественный строй. Вводя определённые нормы поведения, право тем самым вносит юридический порядок в жизнедеятельность человека, общества и государства, устанавливает границы возможной и допустимой активности каждого.
MISAKOVNA49

Халықаралық туризм - халықаралық экономикалық байланыстардың айрықша түрі болып табылады, қазіргі кезде жедел дамып келеді. Оған жеке аймақтар мен елдердегі рекреациялық ресурстар алғышарт болады. Халықаралық туризм үлесіне шамамен дүниежүзілік жиынтық ішкі өнімнің және жалпы жұмыс істейтін халықтың 10%-ы тиесілі; туризм күшті дамыған кейбір елдерде бұл көрсеткіш одан да жоғары. Мальдив Республикасында туризм мен оған бағдарланған салалар жиынтық ішкі өнімнің 25%-ын береді; Кубада мемлекет қазынасына түсіретін пайдасы жағынан халықаралық туризм 1-орында тұр. Жалпы шетел туристерін қабылдау жөнінен Еуропа жетекші орын алады, оның үлесіне барлық туристердің 60%-дан астамы тиесілі. Америкаға шетел туристерінің 20%-ы, Азияға 10%-ы келеді.[

memmedovallahverdi0239

Комедия А. С. Грибоедова «Горе от ума» — это яркое сатирическое произведение, в основе сюжета которого лежит конфликт между главным героем пьесы Александром Андреевичем Чацким и представителями старой дворянской Москвы, в целом именуемыми фамусовским обществом.

Этот конфликт необходим был Грибоедову, как драматургу, для изображения и обличения пороков, существующих в современном ему обществе. Но почему такое противостояние было неизбежно?

Взгляды Чацкого на жизнь радикальным образом отличаются от взглядов Фамусова, Скалозуба, Хлестовой и подобных им персонажей. Но происходит это вовсе не потому, что Александр Андреевич является представителем нового поколения. Возлюбленная героя Софья и ее поклонник Молчалин так же молоды и, казалось бы, должны разделять убеждения Чацкого. Но они не разделяют.

Не разделяют, потому что с ранних лет привыкли жить по законам фамусовского общества, где главную роль играют чины и богатство, за спинами людей плетутся интриги и каждый день похож один на другой. И такой жизни им вполне достаточно.

Чацкий же совершенно иной. Благодаря своему пытливому уму, он постоянно чего-то ищет, переезжает с места на место, бросает карьеру, так как не желает «прислуживаться». Конечно же, такой человек не сможет разделить интересов фамусовского общества. Больше того, основу характера Чацкого составляет не только свободомыслие, но еще и пылкость натуры. «Ум с сердцем не в ладу», — как утверждает сам герой. И это заставляет его открыто отстаивать свои убеждения, что переносит конфликт уже в иную плоскость, делая Чацкого не только изгоем, но и опасным человеком.

Фамусов и его окружение начинают бояться Чацкого этим разрастанию конфликта. Таким образом, прорисовывается очевидная неизбежность того, что в дальнейшем страсти будут лишь накаляться. И единственным остудить атмосферу становится исключение героя из общества — признание его сумасшедшим. Ведь только в этом случае бунтарские речи его лишаться смысла и перестанут нести угрозу. И именно к такому низкому приему прибегает Софья, сказав что Чацкий «не в своем уме».

И Чацкий, высмеиваемый и гонимый ненавистным ему обществом, вынужден бежать из Москвы. Потому что здесь его ждет только разочарование, ведь он никогда не смириться и не примет законов фамусовского круга.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие признаки права составляют его основное отличие от других социальных регуляторов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Marinanagornyak
ebelskaia
Nastyaches4
Роман1406
baxirchik
jardi
ilukianienko458
shelep19789
zdv686857
moidela87
Aleksandrovich-Mayatskikh
i7aster26
picassovrn
info122
strannaya2018