sveta740450
?>

Рассмотрите карту центров происхождения культурных растений (по Н. И. Вавилову Выясните, какие растения были окультурены человеком в каждом из указанных

Другие предметы

Ответы

Andei

Название центра

Географическое положение

Представители

1

Южноамериканский

западное побережье Южной Америки

картофель, томаты, фасоль

2

Китайский (восточноазиатский)

центральный и восточный Китай, Япония, Корея

просо, соя, редька, гречиха, вишня, слива

3

Индийский (южноазиатский)

Индостан, Южный Китай, Юго-Восточная Азия

рис, огурцы, цитрусы, баклажаны

4

Среднеазиатский

Средняя Азия, Иран, Афганистан, Северо-Западная Индия

горох, боб, лен, чеснок, морковь, груша

5

Переднеазиатский

Турция и Закавказье

ячмень, инжир, роза

6

Среднеземноморский

страны Средиземноморья

капуста, клевер, маслины, петрушка

7

Абиссинский

Эфиопия, южное побережье Аравийского полуострова

пшеница, бананы

8

Центральноамериканский

Мексика, часть центральной Америки

кукуруза, хлопчатник

Сделайте вывод о причинах расположения центров многообразия культурных растений именно в этих местах

Во-первых, в различных районах Земли независимо одомашнивались разные, но близкие виды растений. Во-вторых, древние землевладельцы выбирали для разведения всего 1-2 диких вида. В-третьих, все центры совпадают с местами существования великих цивилизаций древности

Chistova-Dmitrii1162
Хкм\ч - скорость теплохода х+4 - скорость по течению х-4 - скорость против течения 80\х+4 - время по течению 80\х-4 - время против течения \ - дробная черта 8 ч 20 мин = 8 целых 1\3 = 25\3 ч 80\х+4 + 80\х-4 = 25\3 приводим к общему знаменателю: 80*(х-4) + 80*(х+4)\ х^2-4^2 = 25\3 80х - 320 + 80х + 320 \ х^2-16 = 25\3 160х \ х^2-16 = 25\3 перемножаем крест-накрест: 160х * 3 = 25*(х^2-16) 480х = 25х^2 - 400   l : 25   ( делим все выражение на 25) -x^2 + 19,2х + 16 = 0 d= 368,64 + 64 = 432,64 х1 = -0.8   - не является решение, т.к. отрицательное значение х2= 20 ответ: 20 км\ч
Araevich
Вресторанах имеются такие формы обслуживания, как 1. семейное обслуживание (гости обслуживают сами себя, выставление на стол заказных блюд), самое частое обслуживание ресторанах 2. шведский стол (на большой стол выставляются предоставляемые поварами блюда, а гости сами накладывают то, что предпочитают употребить)3. обслуживание через буфет (гости выбирают то, что хотят съесть, выбранные блюда гостям официанты)4. кафе-самообслуживание (блюда выставляются на прилавок, гости с подносом становятся в очередь и выбирают блюда, подходя к кассе)5. клубное обслуживание (форма обслуживания высшего качества, перед гостем на столе или барной стойке стелят салфетку, служащей в качестве подстилки для бокалов, и различные алкогольные напитки в различных вариантах в зависимости от степени содержания алкоголя)6. обслуживание торжественных приемов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассмотрите карту центров происхождения культурных растений (по Н. И. Вавилову Выясните, какие растения были окультурены человеком в каждом из указанных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevna419
dg9792794674
ЮлияДаниил520
Irina_Chernyaev532
rpforma71189
taksa6444
Fedorova_79166180822
Хрулёва
РостиславовичЮлия1147
Эрендженова
tenvalerij
nikolavlad
qelmar461
ДеречинскийИрина1149
Styazhkin395