rn3ay8
?>

Используя дополнительные источники информации, подготовьте сообщение об одном из великих путешественников

Другие предметы

Ответы

frdf57
Марко Поло — знаменитый итальянский путешественник, венецианский купец, писатель.
Марко Поло является автором известной «Книги о разнообразии мира», о которой споры не утихают до сих пор: многие подвергают сомнению достоверность описанных в ней фактов. Тем не менее в ней очень мастерски описана история путешествия Поло по Азии. Эта книга стала бесценным источником по этнографии, географии и истории Ирана, Армении, Китая, Индии, Монголии, Индонезии в средние века. Она стала настольной книгой таких великих путешественников, как Христофор Колумб, Фернандо Магеллан, Васко да Гама.
Важные даты биографии Поло
1254 год — рождение
1271 год — первое путешествие с отцом в Иерусалим
1275–1290 года — жизнь в Китае
1291–1295 года — возвращение в Венецию
1298–1299 года — война с Генуей, плен, «Книга о разнообразии мира»
1299 год — женитьба
1324 год — смерть
msburmis

ответ

Объяснение:

Стремителое развитие науки и проникновение человеческой мысли во все новые области вместе с решением поставленных прежде проблем постоянно порождает поток вопросов и ставит новые, как правило более сложные, задачи. Во времена первых компьютеров казалось, что увеличение их быстродействия в 100 раз позволит решить большинство проблем, однако гигафлопная производительность современных суперЭВМ сегодня является явно недостаточной для многих ученых. Электро- и гидродинамика, сейсморазведка и прогноз погоды, моделирование химических соединений, исследование виртуальной реальности - вот далеко не полный список областей науки, исследователи которых используют каждую возможность ускорить выполнение своих программ.

Наиболее перспективным и динамичным направлением увеличения скорости решения прикладных задач является широкое внедрение идей параллелизма в работу вычислительных систем. К настоящему времени спроектированы и опробованы сотни различных компьютеров, использующих в своей архитектуре тот или иной вид параллельной обработки данных. В научной литературе и технической документации можно найти более десятка различных названий, характеризующих лишь общие принципы функционирования параллельных машин: векторно-конвейерные, массивно-параллельные, компьютеры с широким командным словом, систолические массивы, гиперкубы, спецпроцессоры и мультипроцессоры, иерархические и кластерные компьютеры, dataflow, матричные ЭВМ и многие другие. Если же к подобным названиям для полноты описания добавить еще и данные о таких важных параметрах, как, например, организация памяти, топология связи между процессорами, синхронность работы отдельных устройств или исполнения арифметических операций, то число различных архитектур станет и вовсе необозримым.

sharaeva-is

Платон родился в аристократической семье и был назван Аристоклом (прозвище «Платон» он получил от одного из своих учителей). На 20-м году жизни встретился с Сократом и общался с ним на протяжении 8-лет до его смерти. До этого он успешно учился у софистов и математиков. После – изучал древних философов, ездил в Египет, Италию. Будучи в Афинах, выступил в качестве учителя философии. Беседы он вел в определенном месте – роще, посаженной в честь героя Академа, окружавшей гимнасию (здание для гимнастических упражнений). Была у него масса - ассистентов (одним из ассистентов был молодой Аристотель).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используя дополнительные источники информации, подготовьте сообщение об одном из великих путешественников
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ilyxa08
zigrin
Boykoyelena
Tomilova1686
ank9809
zerckaln
shakhnina90
snow8646
vantoslaltd
gymnazium
smalltalkcoffee5
kuchin
Lavka2017
yocrew13
doorhan42n6868