NIKOLAEVNA
?>

В Австралии выборы в парламент осуществляются по избирательным округам. Победившим считается кандидат, набравший 50% + 1 голос. Какой тип избирательной

Другие предметы

Ответы

Спивак
Депутаты Палаты избираются на три года по мажоритарной избирательной системе абсолютного большинства с двухпартийным предпочтительным (преференциальным) голосованием. Согласно этой системе избиратель отмечает цифрами против фамилий кандидатов в избирательном бюллетене, в каком порядке он за них голосует, то есть это голосование с указанием кандидатов в порядке предпочтения.
На выборах по системе абсолютного большинства избранным признается кандидат, собравший абсолютное большинство голосов — 50 % + 1 голос избирателя. В случае, если ни один из кандидатов не получил абсолютного большинства, организуется второй тур, в который обычно выходят два кандидата, собравшие наибольшее количество голосов. Получивший абсолютное большинство во втором туре считается победителем. Такая система, в частности, используется на выборах депутатов всех уровней во Франции, а также на президентских выборах в большинстве стран, где эти выборы являются всенародными (в том числе Франции, России, Украине, Финляндии, Польше, Чехии, Литве).
Yurevich-Vladimirovich
Установка  в  опыте  Штерна  состояла  из  двух  жестко  связанных  цилиндров, имеющих общую ось. В стекле внутреннего цилиндра была проделана щель, а вдоль оси цилиндра натянута платиновая нить, покрытая серебром. Нить нагревали, атомы серебра с нее испарялись, пролетали через щель и осаждались на внутренней поверхности внешнего цилиндра. Пока цилиндры были неподвижны, атомы осаждались напротив щели, образуя полоску.  Когда  цилиндры  приводились  в  движение, атомы  серебра  осаждались  на некотором расстоянии от щели. При этом в зависимости от скорости движения цилиндра они оседали на разных расстояниях от полоски. При этом центральная часть была толще, чем края. Это означает, что скорость большей части атомов близка к некоторому определенному значению. Зная  путь,  пройденный  атомами  и  время,  за которое  он пройден, определили среднюю скорость молекулы. При температуре 1200 С она лежит в интервале от 500 до 625 м/с.
Владислав-Александр32
Помощник:
Налить в мензурку 30-40 мл. воды, насыпать в воду 8-10гр. поваренной соли. Поместить в воду термометр. Для ускорения процесса растворения соли можно помешать раствор стеклянной палочкой.
Результаты наблюдения:
Изменение температуры раствора зависит от химического состава растворяемой соли. Молекулы воды обладая высокой диэлектрической постоянной и большим дипольным моментом, сильно «притягиваются» как к ионам натрия, так и к ионам хлора. В итоге происходит сольватация ионов, которая сопровождается значительным уменьшением энергии системы. Энергия, требуемая для отрыва ионов от кристалла, приблизительно равна энергии сольватации, поэтому значение суммарного теплового эффекта близко к нулю. Поэтому температура солевого раствора практически не изменилась.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В Австралии выборы в парламент осуществляются по избирательным округам. Победившим считается кандидат, набравший 50% + 1 голос. Какой тип избирательной
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lovely138887
Зинина-Олесия
ermisyareg436
irinakuznetsova994741
tanyatanyat
domtorgvl20082841
martabunova
Fruktova Gazaryan
Бочкарева Горохова1652
ayanrsadykov
oksanata777
adel25159
mposte
lakeeva90
sklad2445