Хрулёва
?>

Каким образом химические вещества перемещаются из неживой природы в живую и обратно?

Другие предметы

Ответы

CafedeMinou
Вещества переходят из неживой природы в живую в качестве пищи, из живых организмов эти вещества попадают вновь в неживую природу, вместе с экскрементами, или когда они погибают. Происходит круговорот веществ в природе.
av52nazarov
Химические вещества, полученные растениями из неживой природы, возвращаются в нее, пройдя цепь поедающих организмов (животные, грибы, бактерии). В растениях происходит образование органического вещества в результате процесса фотосинтеза. Это производители. Потребители животные, грибы перераспределяют его между собой. Разлагатели бактерии переводят органическое вещество отмерших организмов в неорганическое и возвращают его в неживую природу. Происходит круговорот.
ambstroy

у всех людей есть своя мечта на будущее по выбору профессии.

чтобы выбрать профессию нужно хорошо учиться.нужен хороший аттестат, дипломы смотря какая профессия.

у меня все в порядке с учебой я хочу быть врачом.я отлично знаю биологию и .

проблема в том ,что я боюсь крови.но я буду стараться и бороться со страхами.

я после 11 класса поступлю в университет на грант. ент и т.д.

сначала мне нужно собрать все свои документы,чтобы поступить куда-то ,собрать все дипломы.а когда поступлю буду сдавать экзамен на поступление.а после этого всего ,после окончания университета я устроюсь на работу.

Мария

ответ:

сырье закладывают в холодную воду с целью максимальной экстракции питательных веществ. затем доводят до кипения на сильном огне. после закипания бульонов, снимают пену с целью снижения денатурации белка.

если мясо животных поступило с территорий неблагополучных, то бульон после закипания рекомендуется слить, затем залить мясо горячей водой и продолжить варку. на территориях с радиационным заражением бульоны варить не рекомендуется.

в процессе варки снимаем излишний жир, варим на медленном огне при закрытой крышке. за 30-40 мин. до конца варки бульона кладут подпеченные коренья, а также стебли пряной зелени связанной в пучок. готовый бульон солят в конце с целью снижения денатурации солерастворимых белков, затем бульоны настаивают 10-20 минут и процеживают. бульоны можно готовить концентрированными. концентрированным называют бульон выход которого 1 л., из 1 кг. продукта. если для варки обычного бульона на 1 кг. продукта берут 3,5 л., воды, то для концентрированного на 1 кг. 3-4 л., воды.

готовые бульоны разводят до требуемого объема горячей водой и доводят до кипения. если для варки бульонов используют кубики, то супы варят на воде без добавления соли.

кубики предварительно разводят в небольшом количестве горячей воды и вводят в готовый суп за 15-20 мин. до отпуска.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким образом химические вещества перемещаются из неживой природы в живую и обратно?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yurievaalxndra55
fedchenkoofficial
Anastasiamoscow80
впвыпвып-Зуйков629
Fedorov1283
evgeniishulov4696
endyurans2ooo
galustyanvitaly4842
VEZZDEXOD73
charlie79
nataliarogacheva
svetasvetlana429
Larax0819
katar050419735
мария Кузив1393
«Рецепт» дулевского фарфора