fashbymsk
?>

Что хотел сказать этими словами мыслитель? А. «Не покидайте никогда дороги долга и чести – это единственное, в чём мы черпаем счастье».

Другие предметы

Ответы

Мартынова_Ринатовна1657
А. «Не покидайте никогда дороги долга и чести – это единственное, в чём мы черпаем счастье». (Французский естествоиспытатель Жорж Бюффон (1707–1788) Жить с чистой совестью, поступать по совести.
Б. «Жалок тот, кто живёт без идеала». (Русский писатель Иван Сергеевич Тургенев (1818–1883) В процессе индивидуального воспитания и самовоспитания личности представление об Идеале нравственном может играть решающую роль. Молодежь часто берет себе за образец какого-либо подлинного или литературного героя, следует примеру человека, который является для неё моральным авторитетом.
В. «Деятельность человека пуста и ничтожна, когда не одушевлена высокою идеею». (Русский мыслитель и писатель Николай Гаврилович Чернышевский (1828–1889) Чтобы достигнуть определенных результатов в деятельности, человеку необходимо поставить перед собой цель. Иначе получитса: что-то делаю, но не знаю что получится. А высокие идее, высокие цели оставляют человека в памяти многихпоколений. Кагда человек оставил свой след на земле, сожно говорить, что жизнь прожита не зря.
Г. «Идеал – путеводная звезда. Без неё нет направления, а нет на правления – нет жизни». (Русский писатель Лев Николаевич Толстой (1828–1910) Идеал – это зведа, указывающая человеку путь к его достижениям. Идеал – это не только фигура, лдежда и другие материальные ценности. Можно стараться быть таким же добрым и ответственным как родители, таким же мудрым как бабушка и дедушка.
Д. «Жизнь без определённого мировоззрения – не жизнь, а тягота, ужас». (Русский писатель и драматург Антон Пав лович Чехов (1860–1904) Когда мировоззрение сформировано, далее им пользуются, но не замечают и не уделяют ему специального внимания. Оно существует как незримый познавательный контекст практического бытия человека. потребность располагать некоей целостной картиной мира или мировоззрением изначально присуща каждому человеку.
Fedorova_79166180822

Начнем с терминологии. Слово "Улан" в переводе с тюркского языка означает "юноша". Предтечей этих воинов были легкие всадники татарского происхождения служившие в Польше и Литве в 15-16 веках.      

В Европе и России уланские полки, как род войск появляется в XVIII веке. Уланы представляли собой легкую ударную конницу, легко снаряженную, чрезвычайно мобильного типа.

Вооружение уланов обычно состояло из пики или копья, сабли и иногда легкого огнестрельного оружия (пистолет либо мушкет).      

Предназначение улан, как рода войск, обычно носило разведывательный характер. Они часто отправлялись в разъезды по близлежащим от основной армии территориям и населенным пунктам. Могли благодаря своей мобильности быстро откатиться назад и сообщить о приближении неприятеля либо если натыкались на аналогичный разведывательный отряд вступить с ним в схватку и в случае победы получить преимущество и овладеть инициативой для основных сил.      

Улан можно сразу определить по характерной прямоугольной шапочке. Так же кони подбирались более выносливые и мощные нежели для драгунских полков.

Объяснение:

ccc712835

Спорная, но работа — это малая толика того, что можно сказать про фильм Ролана Быкова о школьнице, ученице всего-то 6-го класса, как официально пишут, «сумевшей выстоять в столкновении с подлостью и предательством».

До фильма (в 1981 г.) выходила повесть Владимира Железникова, написанная на по следам реальных событий: публиковал после случая с школьницей-родственницей, взявшей на себя чужую вину, после чего весь класс объявил ей бойкот. Одно из самых ранних исследований феномена травли (буллинга, троллинга… как только не называют) в нашем советском детском кино.

Фильм интересен тем, что современный интернетный феномен травли исследован намного лучше, чем 40 лет назад, но контролируется несопоставимо хуже, чем в древние советские времена.

Если во времена, когда исполнительница главной роли Орбакайте была ещё совсем мелкой девчушкой, у нашего общества был шанс среагировать на первый в советской истории показ советских школьников в негативной, даже подлой роли, то сейчас, как говаривал персонаж из фильма «Ночной продавец», всем на всё наплевать.

Выходит, нет смысла разбирать кинодостоинства этого фильма Быкова об антигероях и их жертве, если главная его функция оказывается социальной. Это фильм-крик, только из советского сегодня докрикиваться уже не к кому, увы… Или есть к кому?

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что хотел сказать этими словами мыслитель? А. «Не покидайте никогда дороги долга и чести – это единственное, в чём мы черпаем счастье».
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*