1.Разбежаться с 4—6 м, оттолкнуться перед мостиком толчковой ногой, напрыгнуть на мостик двумя ногам руки к отталкиванию от козла. Оттолкнуться от мостика вперед-вверх, поставить руки на гимнастического козла, в это время ноги выпрямляются. Поставить руки на козла, ноги согнуть, стараясь максимально притянуть их к груди. Оттолкнуться руками от козла, руки идут вперед-вверх, а ноги выпрямляются (после перелета через козла). Перед приземлением ноги слегка согнуть, амортизируя удар, руки поднять в стороны-вверх. Зафиксировать приземление.
(Ученики выполняют подводящие упражнения.)
1) Встать на гимнастический мостик, опираясь на козла. Сделать 6 выпрыгиваний, отталкиваясь от мостика и опираясь на руки. Затем 3—4 раза напрыгнуть на козла в упор присев.
2) С небольшого разбега напрыгнуть на мостик, оттолкнуться, опираясь на руки, напрыгнуть на козла в упор присев (напрыгивать на ноги, а не на колени), затем спрыгнуть с козла с другой стороны, приземлиться четко, затем сойти с мата. Задача: точно попасть на мостик и от него правильно оттолкнуться.
(ученики выполняют опорный прыжок согнув ноги. Повторить 2—3 круга.)
2.Неопорные прыжки
Прыжки с высоты. Их ещё именуют прыжками в глубину. Они могут производиться с разных снарядов (бревна, жеребца, гимнастической стены) из седа, приседа, стойки или виса.
При первоначальном исполнении любого прыжка в глубину у места приземления должен находиться страхующий.
Варианты прыжков с вышины: личиком вперёд, боком, спиной; толчком двумя ногами и одной; без поворотов и с поворотами на 90, 180, 270, 360; согнув ноги, ноги поврозь, прогнувшись, согнувшись, согнув ноги вспять; с одновременной ловлей мяча; с одновременным броском мяча в цель; с закрытыми очами; с приземлением в начерченный квадрат 40 х 40 см, 30 х 30 см.
Опорные прыжки
Прыжок ноги поврозь (девочки). Улучшать прыжок, исполняя усложнённые его варианты, с приземлением на отметку 90, 120 см; с приземлением в начерченный квадрат 40 х 40 см; с удлинённым полётом до коня (мостик отодвигается равномерно).
Прыжок согнув ноги (юноши) (рис. 106). После толчка о мостик мах ногами вспять. В полёте и в момент постановки рук туловище должно быть прямым либо слегка прогнутым. С началом толчка руками ноги сгибаются в тазобедренных и коленных суставах и подтягиваются к груди. После толчка руками начинается разгибание: плечи и руки двигаются вперёд-ввысь, а ноги разгибаются в коленях и отводятся вспять.
Упражнения: 1. Из упора на коленях сед на пятки и толчком ноги поднимание спины, подтягивая колени к груди, вернуться в и. п. 2. В упоре лёжа отталкивание руками с хлопком в ладони. 8 10 раз подряд. 3. Из упора лёжа одновременным толчком руками и ногами присед, руки вперёд. 4. С 2 3 шагов разбега прыжок в упор присев на козла и в темпе соскок прогнувшись. 5. С 2 3 шагов разбега прыгнуть на горку матов в упор на руки и, оттолкнувшись руками, прийти в присед. Исполнять с поддержкою и без других (в момент упора на руках угол меж туловищем и руками не менее 90). 6. Из упора присев, руки на гимнастической скамейке, прыжок согнув ноги через скамейку. 7. Из приседа на козле прыжок согнув ноги через жеребца либо козла, стоящего впереди на расстоянии 50 70 см, второй снаряд на 10 20 см выше первого. 8. С 3 5 шагов разбега прыжок согнув ноги через козла с одной рукою захватить за руку у плеча, а другой за кисть и провести до приземления). 9. Прыжок согнув ноги, самостоятельно с разбега.
Объяснение:
надеюсь
В целом мире, человек самое прекрасное существо. Она может любить и ненавидеть, чувствовать и мечтать, мыслить и воображать. Человек имеет очень много качеств, которые не свойственны другим живым существам. Однако, у каждого из нас они имеют разное проявление. Что же на самом деле е самым ценным в человеке? По моему мнению, точного ответа на этот вопрос не существует. Все люди разные. У каждого свои характерные взгляды на жизнь. Например, кто ценит внешний вид, красоту стиля,одежды и статус в обществе, для других главным е душа. Наверное все зависит от воспитания человека и его взглядов на жизнь. Для меня самым ценным в человеке е душа. Я считаю, что только увидев душу человека, почувствовав ii сердце, можно делать определенные выводы. Внешность е обманчивым фактором, который не полностью может охарактеризовать человека. Также я очень ценю честность. Мне кажется, что если бы все люди, когда делают некоторые поступки задумывались над тем, честно ли они действуют, то мир бы стал намного лучше. Правда, даже горькая, все же лучше, чем ложь. Еще одна черта, которую я ценю в людях — оптимизм. На сегодняшний день, очень много неприятных ситуаций случаются с каждым из нас. Несмотря на это, мы должны искать что-то хорошее, в это нелегкое время. Умение слушать, учиться на своих ошибках, признавать свои поступки и главные качества в человеке. У каждого из нас идеал может быть разным, потому что сколько людей, столько и взглядов. Несмотря на все трудности жизни, нужно всегда оставаться человеком. Именно человечность и отличает нас от других существ. В течение всей жизни мы можем изменять свои черты, совершенствуя их, или наоборот. Не создав для себя идеал, надо пытаться самому стать им. Постоянная работа над собой и воспитывает в человеке определенные черты характера, которые влиять на всю последующую жизнь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отдельные растения свеклы или моркови могут зацветать в первый год жизни. Образуются ли у них при этом корнеплоды? Ответ поясните.