ответ:
бешенство может быть почти у всех у кошек находятся в самой восприимчивой к бешенству группе.
объяснение:
признаки бешенства:
1. продромальный период
у кошек длится обычно 1 день, при этом обычно кардинально изменяется поведение животного.
2. стадия возбуждения («неистовое бешенство»)
может длиться до 7 дней. зараженные кошки становятся наиболее опасными для других. животное в этот период слишком нервное. у него может начаться мышечная дрожь, вялость или несогласованность движений. коту становится трудно глотать через спазм, что приводит к параличу мышц гортани, к скапливанию слюны. именно поэтому у животного наблюдается слюнотечение или пена изо рта.
3. паралич («немая фаза»)
наблюдается несогласованность работы мышц, конвульсии. со временем начинается генерализованный паралич, кома и смерть.
объяснение:
. отношение к людям с ограниченными возможностями служит индикатором развитости общественного сознания. в последние годы в нашей стране это отношение несколько улучшилось. однако, все еще сохраняется положение изоляции детей и людей с нарушениями здоровья и отсутствуют благоприятные условия для социальной интеграции их в различные социальные структуры.
интеграция в общество человека с нарушениями в развитии, особыми образовательными потребностями и ограниченной трудоспособностью сегодня означает процесс и результат предоставления ему прав и реальных возможностей участвовать во всех видах и формах социальной жизни, включая и занятия адаптивной культурой и спортом, наравне и вместе с остальными членами общества в условиях, благоприятных его развитию.
в государственных и общественных учреждениях общего назначения детей и взрослых, оказывающих дополнительные услуги в области культуры и спорта, все еще отсутствуют специалисты адаптивной культуры, несмотря на развернутую профессиональную подготовку в вузах, а значит, отсутствует возможность организованных рекреационных и спортивных занятий с лицами, имеющими нарушениями в развитии. наблюдаемый дефицит технологий социальной интеграции в адаптивной культуре не позволяет получить наиболее полный социально-педагогический эффект от занятий двигательной деятельностью. имеющиеся программы и технологии организации физкультурно-оздоровительной работы, мероприятий культурно-спортивной деятельности характер. в настоящее время наиболее разработаны модели педагогической сохраняют эпизодический интеграции (интернальной и экстернальной) в работе с детьми, имеющими нарушения слуха, однако они имеют ограничения по возрастным и клиническим показателям и практически используются в различных видах адаптивной культуры.
в сфере адаптивной культуры все еще не определены основные условия социальной интеграции (интегративной функции), учет которых позволяет проводить ее успешно, отсутствует теоретическое в различных видах адаптивной улучшения качества их жизни и социальной обоснование взаимодействия лиц с нарушениями слуха и здоровых людей в процессе физкультурно-оздоровительной и спортивно-оздоровительной деятельности. необходима разработка методологии социальной интеграции неслышащих людей в различных видах адаптивной культуры. в адаптивной культуре выявлены возможности социальной интеграции в адаптивном спорте (паралимпийском и специальном), что не в полной мере раскрывает её интеграционный потенциал. необходим поиск моделей и обоснование структуры социальной интеграции в адаптивном воспитании, адаптивной двигательной рекреации, адаптивном оздоровительном спорте.
существующие методики, используемые в адаптивном воспитании и оздоровительном спорте неслышащих детей и взрослых, не позволяют в короткий срок содействовать оптимальному улучшению их состояния и подготовке к социальной интеграции, что определяет поиск технологий, основанных на знании формирования сенситивных периодов развития качеств
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подготовь доклад на тему «Экономика как способ хозяйствования» на примере одного из государств эпохи Средневековья.
Основной отраслью хозяйства было земледелие. Помимо выращивания зерновых культур, франки занимались садоводством, огородничеством, виноградарством. В земледелии применялся перелог. Если площадь, отводившаяся под посевы, была занята лесом, то последний предварительно сводился и сжигался (подсечно-огневая система). Переход в дальнейшей к двухполью, а затем и к трехполью свидетельствовал о серьезном агротехническом прогрессе в земледелии. Из зерновых культур выселись просо, пшеница, ячмень. Распространены были такие продовольственные культуры, как бобы, горох. Из технических культур следует указать лен.
Наряду с земледелием франки занимались скотоводством (особенно разведением свиней). Стада свиней обычно круглый год находились в лесу на подножном корму, стойловое содержание применялось реже. Сельское хозяйство было главным источником средств существования. В качестве подсобны промыслов франки занимались также рыболовством, охотой, разведением птицы и пчеловодством.
В конце V — начале VI в. франки находились на стадии разложения первобытнообщинного строя, пережитки которого были очень сильными. Частной собственности на землю еще не существовало, и землевладение было общинным. В пределах каждой деревни земля принадлежала коллективу земледельцев — соседей, которые составляли общину, носившую название «марка». Каждая семья получала в пользование участок земли под пашню, а иногда и отдельный участок луга. Отдельные общинники были ограничены в праве распоряжаться своими наделами (свободно распоряжаться наделами мог только весь коллектив общинников). Все пахотные наделы после снятия урожая и все луговые наделы после осеннего сенокоса превращались в общее пастбище. Земли, которые не входили в пахотные и луговые наделы, оставались в общем пользовании (леса, реки, пустоши, дороги, ненаделенные луга и т.п.), причем все эти члены общины имели равное право на пользование этими угодьями. В частной собственности общинников находились только дом, приусадебный участок и движимое имущество.
Франкские короли были крупнейшими земельными собственниками. Их владения состояли из завоеванных земель римского государства, из свободных еще не поделенных между общинами земель, а также из земель, конфискованных королями у их политических противников из числа крупных владельцев. Из этого фонда франкские короли и раздавали щедрой рукой значительные земельные владения в частную собственность своим приближенным (дружинникам, чиновникам) и церкви. Кроме того, в силу различных причин многие крестьяне теряли свой аллод, их пахотные, луговые и иные земли превращались в собственность феодала, хотя нередко затем передавались прежним владельцам (т.е. крестьянам) в пользование за определенные повинности — за несение барщины или оброка. Таким путем крестьянин из свободного землевладельца превращается в феодально зависимого, а впоследствии и в крепостного.
Во Франкском государстве в VIII — IX вв. происходит подлинный переворот в аграрных отношениях. Этот переворот проявляется в ускорении процесса складывания крупной феодальной собственности и в закрепощении на этой основе свободных крестьян.
Завоевательны войны, которые вело Франское государство, окончательно сломили силу свободных франских крестьян, превратившихся в своей массе в крепостных, прикрепленных к земле феодалов. Если до этого, в VI – VIII вв., основой хозяйственной организации франкского общества оставалась свободная сельская община — марка, то к концу VIII и в IX в. этой основой становится феодальная вотчина.
Для феодальной вотчины характерной была по-прежнему глубокая натуральность хозяйства. Крестьяне производили для феодала, его окружения и слуг, а также и для себя не только все продукты питания, но и предметы одежды, обуви и необходимый инвентарь. Таким образом, обработка сельскохозяйственных продуктов и сырья не была отделена от их производства, крестьянин был не только землевладельцем, но и ремесленником. Торговля поэтому была развита чрезвычайно слабо. Вотчинник продавал лишь случайно образовавшиеся излишки и покупал только то, что не производилось в самой вотчине. Постоянных торговых связей между отдельными частями каролингской империи не было.
Господство натурального хозяйства, хозяйственная замкнутость отдельных областей и районов, слабое развитие городов и торговли, рост независимости отдельных крупных вотчин и княжеств, — все это обусловило неизбежный распад империи.