agutty3
?>

Спорят два шестиклассника. Один говорит, что человек не может влиять на политику государства, а другой считает, что есть много способов для влияния

Другие предметы

Ответы

nord248
Я соглашусь со вторым. В современном обществе упростили доступ к вопросам управления государством, появилось большое количество информации, а также возможности хотя бы косвенно поучаствовать в управлении государством. Утверждение, что человек не может влиять на политику государства не верно. Способы влияния отдельных людей на политику государства множество (выборы, референдумы, создание партий, свобода слова, свобода печати и т. д.). Все это закреплено в основном законе государства – Конституции.
sirenashop25

Первые укрепления на скалистом отроге размером 300 м на 130 м, поднимающемся на окраине Афин, появились ещё задолго до наступления классического периода. Уже во времена архаики здесь располагались величественные храмы, скульптуры, различные предметы культа. Акрополь также называют «Кекропия» (Cecropia) или «Кекропс» (Kekrops) — в честь Кекропса, который по легенде был первым царём Афин и основателем Акрополя[4].

В микенский период (XV—XIII вв. до н. э.) Акрополь являлся укреплённой царской резиденцией. В VII—VI вв. до н. э. здесь велось большое строительство. При тиране Писистрате (560—527 гг. до н. э.) на месте царского дворца был построен храм богини Афины Гекатомпедон (то есть храм длиною в сто шагов; сохранились фрагменты скульптур фронтонов, выявлен фундамент). В 480 году до н. э. во время греко-персидских войн храмы Акрополя были разрушены персами. Жители Афин дали клятву восстановить святыни только после изгнания врагов из Эллады.

baranova302

Размеры верхней площади Акрополя не­велики — 300 метров в длину и 130 метров в ширину. На таком небольшом пространстве греческие архитекторы и воздвигли пре­красные здания, образующие ансамбль, то есть стройное целое.

В праздничные дни торжественные процессии поднимались на Акрополь. Его сооружения открывались взорам приближающихся афинян одно за другим. Возле самого входа их встречал малень­кий храм Ники Бескрылой. Ника — богиня победы, её было при­нято изображать крылатой. Но афиняне хотели, чтобы она никог­да не улетала от них. Когда процессия шла мимо храма, перед ней открывался вид на Пропилеи — колоннаду, оформляющую вход на Акрополь.

От Пропилей становилась видна 9-метровая статуя Афины Воительницы с копьём, а с: неё открывался вид на главный храм Акропо­ля — Парфенон. Когда же процессия прибли­жалась к Парфенону, становился хорошо ви­ден Эрехтейон — храм Афины, Посейдона и Эрехтея (легендарного афинского царя).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Спорят два шестиклассника. Один говорит, что человек не может влиять на политику государства, а другой считает, что есть много способов для влияния
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Агибалов428
natkuv7
ГазалиеваКозак
keshka12719
books
Antonov-Elena
zipylin
Chikichev456
office46
kalterbrun
Blekjek730
Игорь Андрей
Sergei248
ERodina1
vladimir152