Проблема, о которой пойдет речь в данной лекции, занимает человечество уже более 25 столетий. Интерес к ней связан с очевидностью индивидуальных различий между людьми. Психика каждого человека уникальна. Ее неповторимость связана как с особенностями биологического и физиологического строения и развития организма, так и с единственной в своем роде композицией социальных связей и контактов. К биологическим обусловленным подструктурам личности относится, прежде всего, темперамент. Когда говорят о темпераменте, то имеют в виду многие психические различия между людьми — различия по глубине, интенсивности, устойчивости эмоций, эмоциональной впечатлительности, темпу, энергичности действий и другие динамические, индивидуально-устойчивые особенности психической жизни, поведения и деятельности. Тем не менее, темперамент и сегодня остается во многом спорной и нерешенной проблемой. Однако при всем разнообразии подходов к проблеме ученые и практики признают, что темперамент — биологический фундамент, на котором формируется личность как социальное существо. Темперамент отражает динамические аспекты поведения, преимущественно врожденного характера, поэтому свойства темперамента наиболее устойчивы и постоянны по сравнению с другими психическими особенностями человека. Наиболее специфическая особенность темперамента заключается в том, что различные свойства темперамента данного человека не случайно сочетается друг с другом, а закономерно связаны между собой, образуя определенную организацию, характеризующую 3 темперамента.
Итак, под темпераментом следует понимать индивидуально-своеобразные свойства психики, определяющие динамику психической деятельности человека, которые, одинаково проявляясь в разнообразной деятельности независимо от ее содержания, целей, мотивов, остаются постоянными в зрелом возрасте и во взаимосвязи характеризуют тип темперамента.
1. Солнечная энергетика. Характеристика: это направление нетрадиционной энергии, основанное на непосредственном использовании солнечного излучения, для получения энергии в каком-либо виде. Плюсы: считается возобновляемым ресурсом.
Минусы: не производит энергию, если солнце не светит.
2. Ветровая энергетика. Характеристика: это отрасль энергетики, специализирующаяся на преобразовании кинетической энергии воздушных масс в атмосфере в электрическую, механическую, тепловую, или в любую другую форму энергии. Плюсы: отсутствует влияния на тепловой баланс атмосферы Земли. Минусы: плохо влияет на работу телевизионных сетей.
3. Геотермальная энергия. Характеристика: это направление энергетики, основанная на производстве энергетической энергии, содержащейся в недрах земли на геотермальных станциях. Плюсы: Высокая мощность, стабильное действие. Минусы: практическая неиссякаемость и полная независимость от окружающей среды.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как называется субъект Федерации, в котором вы живёте? Составьте его краткое описание (где находится, какие народы проживают, чем знаменит
Численность населения области по данным Госкомстата России составляет 3 500 716 чел. (2016). Плотность населения — 39,54 чел./км2 (2016). Городское население — 82,59 % (2891138).
Область — наиболее плотно населённая из регионов Урала и вторая после Свердловской области по уровню урбанизации. По плотности населения Челябинская область — 24-й регион в РФ (без Москвы и Санкт-Петербурга), а по уровню урбанизации — 9-й (без авт. округов).
В Челябинской области есть село под названием Париж, в котором стоит миниатюрная копия Эйфелевой башни. Кроме того, в области есть и другие населённые пункты, названные в честь побед русского оружия: Берлин, Варна, Лейпциг, Фершампенуаз, Чесма. В Челябинской области находится большая часть территории Страны городов. Челябинская область находится в часовом поясе, отличном от московского на два часа. Единственный населенный пункт, расположенный в московском часовом поясе — поселок Бердяуш, из-за железнодорожной станции, с которой так или иначе связаны все предприятия посёлка. В 1996 году у южной окраины Кыштыма в посёлке Каолиновом Челябинской области были найдены мумифицированные останки якобы инопланетянина Алёшеньки. 15 февраля 2013 года над областью пролетел и взорвался метеорит, вызвав ударной волной множество повреждений на земле и травм у людей. Несколько осколков метеорита упали в районе озера Чебаркуль.
Челябинская область оценивается экспертами как один из самых благоприятных регионов России.