Vkois56
?>

Рассмотрите аквариум. Объясните, почему он может служить моделью экосистемы. Чем аквариум отличается от природной экосистемы?

Другие предметы

Ответы

Sosovna Dmitrievich22
Организмы аквариума связаны круговоротом веществ. Отличается от природной экосистемы тем, что регулируется человеком.
ВасилийМалюга152

вроде так)

Объяснение:

Вода, как основа

Общепринятой дневной нормой потребления воды является 2 литра в день, но люди потребляют около 3 литров, если принимать во внимание воду, которая попадает в организм с пищей. Жители развитых стран обычно выпивают гораздо больше воды, потому что они едят много мяса, в котором предпочтительное количество живительной влаги, чем в зерновых и бобовых.Поскольку численность населения мира растет, а доходы увеличиваются, фермы (если они будут пользоваться современными методами) потребуют значительно большего количества воды, чтобы всех прокормить. По подсчетам ученых, только до 2030 года будет необходимо на четверть воды больше, чем фермеры используют на сегодняшний день.

Чечин-Павлова615

Комсомольская правда

Получите трафик с этой статьи

Разместить рекламу

KP.RUГид и производство

Для прочтения нужно: 5 мин.

Современные технологии в пищевом производстве и эффективность бизнеса

Внедрение научных открытий в производство — это залог экономической эффективности любого бизнеса. Применение инноваций зачастую интенсификации технологических процессов, повышению эффективности и улучшению качества готовой продукции, а также более рациональному использованию сырья. Приведем краткий обзор новейших технологий, применяющихся в настоящее время в пищевой индустрии.

Научные достижения физики и химии в пищевой технологии

Прогрессивные разработки в области электротехники, химии, физики и биологии находят широкое практическое применение в производстве и хранении мясопродуктов, молочных и кондитерских изделий, полуфабрикатов, фруктов, овощей и сыпучих продуктов. Примером может служить процесс искусственного копчения. Данная пищевая технология была разработана в качестве альтернативы классическому дымовому копчению и позволила существенно сократить временные и материальные затраты на подготовку продуктов по данному методу. Коптильные жидкости добавляются со специями непосредственно в мясное сырье. Ускорение процесса пропитывания последнего достигается путем воздействия на продукт электрического поля. Таким образом период «копчения» мясопродуктов сокращается от нескольких суток всего до 4–6 минут

Объяснение:

хранения. Что особенно важно, многочисленные международные исследования, проводимые ВОЗ и ООН, не выявили неблагоприятного воздействия данной технологии на организм человека.

УФ-обработка — пищевая технология, которая широко применяется для обеззараживания молочных изделий, воды и сыпучих продуктов. Ультрафиолет уничтожает все известные микроорганизмы, которые могут приводить к порче продуктов, включая бактерии, вирусы, дрожжи и плесень, и не вредит окружающей среде. В отличие от воздействия химических реагентов, УФ-излучение не вызывает образования токсинов и не изменяет химического состава продуктов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассмотрите аквариум. Объясните, почему он может служить моделью экосистемы. Чем аквариум отличается от природной экосистемы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Эрендженова
Nurislamovna1543
evageniy79
UvarovAndrei
evada2
Vasilevich
StudioArtNails
yulyaderesh
Винников724
Sergei248
apromovich1
Linichuk
ckati
chikunova87194
Anshel2018534