ответ:
кушой
объяснение:
1. не засыпая ни на минуту, он смотрел с немеркнущим интересом на незнакомые ему места.2.стрелки не поняли, в чем дело, и в недоумении смотрели на мои движения. 3. на красоту не броскую, не крикливую, не бьющую в глаза роскошью форм и буйством красок невольно отзывается наше сердце. 4. вдруг меня не поймут, недооценят. 5.приезжий был невысок ростом и неказист с виду. 6.не удача,а трудности ждали его в работе. 7.промежутки между кустами и стволами деревьев были полны тумана, негустого, нежного, пропитанного насквозь лунным светом. 8.избушка была заброшена, стекла выставлены. 9.безмолвно стояли брошенные, с закрытыми ставнями курени.
ответ:
1. перечислите признаки беременности, определите триместр беременности.
основной признак - длительная задержка менструации (2 месяца). тошнота и рвота по утрам, сонливость, расстройство внимания и памяти - ранний токсикоз беременности -- причину задержки.
2. рассчитайте дату предстоящих родов.
пдр 13 ноября (24 апреля 11 недель + 29 недель=13 ноября)
3. определите факторы риска для плода, составьте план-беседу о режиме дня и питания
чтобы не потерять плод, чтобы не было преждевременных родов нужно перейти на более легкую работу на период беременности.
питание и режим дня беременной влияет не только на её здоровье, но и на здоровье и развитие малыша. поэтому ей необходимо иметь достаточный сон, получать с питанием необходимые витамины, минералы и другие полезные вещества.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сформулируй и аргументированно защити свою позицию по вопросу «Справедлива ли структура современного общества?».
Среди российских граждан велико желание быть не хуже других, даже если для этого нет достаточных оснований. Поэтому на вопрос: «К какому социальному классу вы себя относите?», 55% ответили — к среднему. Тогда как реально она составляет всего 25-30%.
Особенностью социальной структуры совершенного российского общества является то, что в нем имеется большой социальный слой (примерно 25-30%), представители которого обладают многими основными признаками среднего класса. Это врачи, учителя, преподаватели вузов, юристы, инженерно-технические работники, деятели науки и культуры, мелкие предприниматели, обладающие достаточной социальной активностью и находящиеся в возрасте от 25 до 50 лет. В любой развитой стране эти социальные группы занимают положение среднего класса.
Это позволяет сделать следующие выводы:
К 2000 г. в России в основном сформировалась качественно новая, предельно поляризованная социально-классовая структура с полюсами в виде буржуазии, с одной стороны, и полудеклассированных наемных работников — с другой, при весьма тонком и неустойчивом среднем классе, который точнее было бы назвать средним социальным слоем.
Глубочайший, не имеющий аналога в современных индустриальных странах характер приняла стратификация общества по имущественному благосостоянию. В основном разрушена и превращена в разрозненные фрагменты частного милосердия и ведомственного вспомоществования государственная система социальной защиты россиян, что создало все предпосылки для люмпенизации массы населения страны.
Поляризация не ограничивается социально-массовыми и имущественными срезами общества, а по ряду направлений прошла через систему отношений: власти — масса, властные структуры Центра — властные структуры регионов, город — деревня, этнос — этносы» и т. д. Расслоение проходит также внутри класса буржуазии (национальная буржуазия — компрадорская буржуазия), наемных работников (в связи с той или иной формой собственности) и, более того, раскалывает общество на правопослушную часть и быстро разрастающийся криминалитет; на относительно благополучных, имеющих жилье и работу, и на интенсивно умножающихся социально обездоленных.
Социальное неравенство есть и будет вегда. Оно порождается: 1) существованием частной собственности(здесь можно привести в пример попытки построить социализм); 2)разной значимостью(и оплатой)для общества той или иной работы.
Т.е. если одинакова важны будут профессии дворника и юриста, то не будет смысла учиться 5 лет, чтобы потом получать столько же, сколько и дворник. Соответственно идеи социального равенства несбыточны и утопичны. И социальная структура никогда (кроме первобытности) не была и не будет справедлива (в смысле равенства для всех). Но если рассматривать справедливость как ситуацию "Каждый достигает того, чего добился собственным трудом", то да, соц. структура справедлива.