Да, конечно
Объяснение:
Есть несколько
1. Вымачивайте свежие парниковые овощи в холодной воде не менее 15-20 минут. Вода должна полностью покрывать овощи.
2. Кулинарная обработка снижает количество нитратов в пище, но по разному.
Варка овощей в воде дает снижение нитратов на 40-80%. Тушение снижает нитраты только на 10 процентов. При консервировании количество нитратов снижается на 70 процентов. Но пить маринад не следует. Хотя многие любят это сделать после обильного застолья.
Признаться честно, я не поняла, в каком формате вам нужен ответ
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Впишите в графы таблицы названия типичных представителей растений различных растительных сообществ.
Растительные сообщества
Преобладающие виды растений
Соответсвующие виды растений
Еловый лес
ель, кислица, мхи
седмичник, майник двулистный, черника, брусника
Сосновый лес
сосна, мхи, лишайники
черника, костяника, орляк, буковица лекарственная
Лиственный лес
дуб, липа, вяз, клен, рябина, береза
ясень, ольха, сныть, вороний глаз, копытень, медуница лекарственная
Смешанный лес
лиственные и хвойные породы, например сосна и береза
можжевельник, черника, брусника, ландыш, колокольчик