brovkinay
?>

Из предложенного списка выберите и запишите в таблицу виды и роды растений: ромашка лекарственная, рябина, калина красная, ель, сосна обыкновенная

Другие предметы

Ответы

smalltalkcoffee5

Название рода растения

Название вида растения

рябина

ромашка лекарственная

ель

калина красная

черемуха

сосна обыкновенная

колокольчик

сосна сибирская

Кольцова

Что для каждого человека гимн его страны? Те же американцы встают, руку к сердцу приложат и задушевно начинают петь главную песню своей страны. Сама видела на научных конференциях.

Правильно, что текст Гимна Российской Федерации изучается в школах. Слова в нем и емкие. Для каждого есть общий и персональный смысл. И для меня – тоже. Раскопки в трудных условиях, жара, песок, усталость, но счастье находок, радость исследования, слова «впервые введены в научный оборот....». Этнографические поездки. Снег. Ветер. Или проливной дождь, при котором ценные экспонаты можно только крепко прижав их к себе, чтобы они не промокли. Перейти речку вброд, чтобы успеть на единственный рейсовый автобус. И люди, люди. Люди. Сколько в них света, энергии, стремления к лучшему, не смотря на все трудности. Это – наша страна, это наша история.

Так что же Гимн?Вся история нашей Родины показывает, как созидали наши предки в разных эпохах, их труд воистину – святой. А этническая идентичность выявляет: «да, любимая нами, ведь и предки ее назвали «Россия-матушка», или «Мать-сыра-земля». А наша российская ментальность? - «Долго терпят», «много и тяжело работать в поле», Ильи-муромцы, Садко, герои-полководцы. Женщины, входившие в горящие избы и остававшиеся при этом «лебедушками» и «Василисами прекрасными и премудрыми».... На самом деле – «священная» и «любимая». И наше достояние – ее сила и слава.

Borg Fedak1162

Антропосоциогенез - исторический процесс превращения человека как антропоса, биологического существа, в члена общества, носителя его основных, в первую очередь производственных, нравственных и эстетических отношений.

Антропосоциогенез от греч.— anthro-pos — человек, лат.— societas общество и греч. gene-sis — происхождение) - происхождение и эволюция человека, становление Homo sapiens как вида в процессе формирования общества Первые представители семейства гоминид (семейство приматов, куда входит человек и его непосредственные предки, в частности человек умелый и прямоходящий) появились около 5 млн. лет назад.

Биологические факторы антропогенеза: мутационный процесс, популяционные волны, дрейф генов, изоляция и естественный отбор.

Социальные факторы антропогенеза: трудовая деятельность, общественный образ жизни, речь и мышление.

Человек делал открытия и создавал орудия труда, а эти орудия изменяли самого человека, оказывали решающее влияние на его эволюцию. Например, использование огня позволило коренным образом «облегчить» череп человека, уменьшить его вес. Приготовленная на огне пища в отличие от сырой не требовала таких мощных мышц для её пережёвывания, а более слабым мышцам для закрепления на черепе уже не требовался теменной гребень.

Труд - источник всякого богатства, утверждают политикоэкономы. Он действительно является таковым наряду с природой, доставляющей ему материал, который он превращает в богатство. Но он еще и нечто бесконечно большее, чем это. Он - первое основное условие всей человеческой жизни, и притом в такой степени, что мы в известном смысле должны сказать: труд создал самого человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из предложенного списка выберите и запишите в таблицу виды и роды растений: ромашка лекарственная, рябина, калина красная, ель, сосна обыкновенная
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yorestov
metegina4
pavtrusov
myliar21585356
mupmalino2653
mdclcompany
katar050419735
Prokopeva1062
Яковчук1911
Пономаренко
marinamarinyuk39
Мунировна
qwerty
mnogomams47
m79857860146895