Одноклеточные организмы выполняют те же функции, что многоклеточные: питаются, двигаются и размножаются. Их клетки должны быть «мастером на все руки», чтобы делать все это, что другие животных делают особые органы. Поэтому одноклеточные животные настолько непохожи на остальных, что их выделяют в отдельные Подцарство простейших.
К типу простейшие относится свыше 15000 видов животных, обитающих в морях, пресных водах, почве. Помимо свободноживущих форм, известно много паразитических, которые вызывают порой серьезные заболевания – протозоонозы.
Объяснение:
ответ: родину нужно любить потому, что ты родился на ней, она родная. человек живёт на своей родине и он обязан заботиться о ней. если человек говорит, что он любит родину, но он мусорит, где попало, грубит всем, проще говоря плохо себя ведёт, это значит, что он не любит родину. а если человек выбрасывает мусор в урну, вежливо общается со всеми, уважает старших, то он действительно любит родину. мы сами создаём мир вокруг себя. если ты считаешь, что другие страны лучше, то начни с себя. ты должен делать все, чтобы сделать свою родину лучше.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните смысл афоризмов, пословиц и поговорок о законах и выполните задания. • «Суров закон, но это закон» (латинское изречение
Перед чем должны приклонять свои головы все. Законы - справедливы, и от того, что мы иногда не правы, а закон говорит, что нам нужно понести наказание, для нас это сурово- но это закон.
• «Законы нужны не только для того, чтобы устрашать граждан, но и для того, чтобы помогать им» (Вольтер, французский философ).
Если людей не пугать законами, то они будут делать то, что хотят, то есть: Грабить, убивать и т д. Но если закон будет устрашать граждан, то он будет устанавливать порядок в обществе. Люди знают, что за проступки есть соответственные наказания, поэтому гораздо меньшее количество людей будет нарушать закон. Значит, если не будет нарушителей, то все остальные будут защищены
• «Народ должен защищать закон как свой оплот, как охранительную свою стену» (Гераклит, древнегреческий философ).
Народ должен защищать закон, как свой оплот, как охранительную свою стену. Потому что закон гарантирует народу его права, то есть защищает народ от произвола.
В политике и юриспруденции закон - это набор правил или норм поведения, который определяет, предписывает, разрешает или запрещает определённые отношения между людьми, организациями и государством, обеспечивает методы непредвзятого обращения с этими людьми, а также наказания для тех, кто не следует установленным правилам поведения.
В человеческом обществе закон устанавливает формальный режим, который упорядочивает виды человеческой деятельности и человеческие отношения методом систематического применения силы со стороны политически организованного общества.
• «Лучшие законы рождаются из обычаев» (Ж. Жубер, французский писатель).
Смысл фразы, в том, что нельзя создавать законы против обычая, устоя. В том, что есть определенный уклад жизни на протяжении существования человечества (обычаи), а законы, должны только узаконить, а не перечеркнуть.
• «Законы должны иметь для всех одинаковый смысл» (Ш. Монтескьё, французский философ).
Ш. Монтескье этим высказыванием хотел сказать, что в независимости от пола, возраста, национального признака и других критериев, закон должен быть общим для всех, одинаковым. Не должно быть таких людей, которые смогли бы уклониться от закона, а значит и от наказания за совершенное. Закон – это нормативный акт, принимаемый представительным органом, регулирующий наиболее важные общественные отношения и обладающий высшей юридической силой. Но получается так, что есть в нашем обществе такие люди, которые позволяют себе безнаказанно перешагивать через него. Уход от строки закона – это очень актуальная проблема и тема для размышлений. Она затрагивает не одного человека, а все общество в целом.
• «Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие» (Сенека, римский философ).
Не знание-не освобождает от ответственности, поэтому люди, которые пишут законы, всегда должны помнить о том, что уровень знаний у каждого человека разнится.