ответ:
ля меня дружба в жизни важна. когда в твоем мире есть друзья ты счастливый человек. так приятно проводить свое время с любимыми мне приятелями, ведь друг это не просто человек, он знает твои интересы и увлечения, совместный досуг это большая радость и веселье. друг всегда поддержит тебя в трудную минуту, даст совет, не позволит падать духом, это для меня тоже значимо. на мой взгляд дружба в человеке раскрывает только все положительные чувства и черты характера, такие как умение любить, уметь делится, так же научит вас дарить подарки и хорошее настроение, делать другим приятное.дружба самое светлое и доброе что есть
источник: сочинение на тему какие качества раскрывает в человеке дружба у человека
объяснение:
тип для меня так
ответ:
воздух атмосферы нашей планеты находится в постоянном движении. его плотность (количество в 1 см3) в любом месте также непостоянна — она все время меняется. а от плотности газа зависят его оптические свойства, то есть способность пропускать свет.
по этой причине идущие от космических источников лучи света, проходя сквозь атмосферу земли, испытывают сильные искажения. изображение звезды превращается из точки в непрерывно дрожащую и бурлящую кляксу. при наблюдении невооруженным глазом мы воспринимаем это как быстрое мигание и дрожание звезд. в телескопе вместо точечной звезды будет видно дрожащее и переливающееся пятно. а изображения близких друг к другу звезд сливаются и становятся неразличимы по отдельности. протяженные объекты — луна и солнце, планеты, туманности и галактики — теряют резкость, в результате становятся не видны мелкие детали.
еще ньютон был хорошо осведомлен об этой проблеме, уже он для ее решения предложил устанавливать телескопы как можно выше. вот и современные приборы размещают на вершинах гор и околоземной орбите (например, космический телескоп «хаббл»). так как космический телескоп располагается за пределами земной атмосферы, он дает возможность получать замечательные результаты.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опишите путь, который проходит информация о вкусовых раздражителях от рецепторов до коры больших полушарий.