director
?>

Какой метод разработал Г. Мендель? Сформулируйте определение этого метода.

Другие предметы

Ответы

Valerevna Tuzova
Гибридологический метод – система скрещиваний в ряду поколений, дающая возможность при половом размножении анализировать наследование отдельных свойств и признаков организмов, а также обнаруживать возникновение наследственных изменений.
ea-office

ответ:

ударные дрели производят слабые, но частые удары с небольшой амплитудой. их мощности хватит, чтобы пробить кирпич, но на инструмент нужно нажимать. по бетону они малоэффективны. дрели не рекомендуют использовать для частых работ по бетону и кирпичу.

перфоратор справится с кирпичом, камнем и армированным бетоном, а некоторые модели могут работать, как отбойный молоток. энергия и амплитуда ударов высокие, нажимать на инструмент не нужно, он всё делает сам. перфораторы большие и тяжёлые. если вы не планируете масштабного ремонта дома, можно ограничиться дрелью.

yocrew13

НАДЕЮСЬ УДАЧНОГО ДНЯ

Звёзды имеют непрерывный спектр, на который накладываются спектральные линии, чаще всего поглощения. В спектрах некоторых звёзд наблюдаются яркие эмиссионные линии.

Спектральная классификация звёзд начала разрабатываться ещё до того, как было объяснено возникновение звёздных спектров. При этом сразу же стало ясно, что важнейшие их особенности связаны с различием физических свойств звёзд.

Спектры большинства звёзд эмпирически удалось расположить в виде последовательности, вдоль которой линии одних химических элементов постепенно ослабевают, а других — усиливаются. Сходные между собой спектры объединяются в спектральные классы. Тонкие различия между ними позволяют выделить подклассы. Дальнейшие исследования показали, что звёзды, принадлежащие различным спектральным классам, отличаются своими температурами.

Интенсивности некоторых спектральных линий в спектрах звезд настолько чувствительны к температуре, что её можно оценить «на глаз» по одному только внешнему виду спектрограммы, не производя специальных фотометрических измерений. Количественным критерием принадлежности звезды к тому или иному спектральному классу или подклассу является отношение интенсивностей определённых спектральных линий.

Такой принцип спектральной классификации звёзд впервые был удачно применен в начале XX столетия в Гарвардской обсерватории (США). Гарвардская классификация звёзд легла в основу современной спектральной классификации.

В гарвардской классификации спектральные типы (классы) обозначены буквами латинского алфавита: О, В, A, F, G, К и М. Поскольку в эпоху разработки этой классификации связь между видом спектра и температурой ещё не была известна, то после установления соответствующей зависимости пришлось изменить порядок спектральных классов, который первоначально совпадал с алфавитным расположением букв.

Основные звёздные спектральные классы схематически можно расположить следующим образом:

O – B – A – F – G – K – M.

Класс О. О высокой температуре звёзд этого класса можно судить по большой интенсивности УФ области непрерывного спектра, вследствие чего свет этих звезд кажется голубоватым. Наиболее интенсивны линии ионизованного гелия и многократно ионизованных некоторых других элементов (углерода, кремния, азота, кислорода). Наблюдаются слабые линии нейтрального гелия и водорода. Типичная звезда – ζ Ориона (Альнитак), масса которой ~25 МSun, радиус ~20 RSun.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой метод разработал Г. Мендель? Сформулируйте определение этого метода.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elav20134518
alexandr25901
Марина_Мария
savva-vika
pnatalia
pravovoimeridian
nrostovtseva142
magazin7452834
suny84
Viktorovna_Yurevna
asl09777
volkovaekaterina303
NarekAlekseevich779
ba5-m
Троцкая-Ивановна
На рисунке 78 ABM=100°, CBK=155°. Найдите KBM.