bestform
?>

В написанном на папирусе древнеегипетском задачнике для школы имеется такая задача: «Было семь домов, в каждом семь кошек, каждая кошка съела семь мышей

Другие предметы

Ответы

Tatyana1426
1. Давайте вместе найдем эту сумму.
Сколько кошек обитало в семи домах? 7х7=49
Сколько мышей съели кошки? 49х7=343
Сколько колосков съели мыши, прежде чем были съедены кошками? 343х7=2401
Сколько мер зерна дали бы колоски, съеденные мышами? 2401х7=16807
Теперь сложите числа:
домов 7
кошек 49
мышей 343
колосков 2401
мер зерна 16807 Итак, какова общая сумма? 19607
2. Кошки почитались египтянами как священные животные. Если бы не они, то всему населению Египта угрожал бы голод. Подумайте почему.
 Они истребляли грызунов, извечных врагов урожая, за что и особенно почитались египтянами.
3. Кем становились выпускники школы в Древнем Египте? Где им могло каждодневно пригодиться умение умножать, складывать, вычитать и делить?
 Писцами, которые затем служили при дворе фараонов, знатных вельмож, при храмах и занимались, в основном, учетом налогов и сборов. Грамотность открывала дорогу и к высоким государственным постам.
victoriadan

введение.

человек – дитя природы? или её хозяин? точно ответить какие отношения между человеком и окружающей средой, сферами земли сложно. безусловно, человек научился пользоваться природой, но до сих пор человек не научился полностью контролировать среду своего обитания. влияние человеческой деятельности на землю огромно, его невозможно отрицать. каково это влияние, какими могут быть его последствия? эти вопросы рассмотрим более подробно.

человек и атмосфера.

атмосфе́ра (от. др.-греч. ἀτμός — пар и σφαῖρα — шар) — газовая оболочка (геосфера), окружающая планету земля. внутренняя её поверхность покрывает гидросферу и частично земную кору, внешняя граничит с околоземной частью космического пространства.

воздействие на атмосферу.

загрязнение атмосферы может быть естественным (природным) и антропогенным (техногенным).

к естественным источникам загрязнения атмосферы относятся: извержения вулканов, пыльные бури, лесные , пыль космического происхождения, продукты растительного, животного и микробиологического происхождения. уровень такого загрязнения рассматривается в качестве фонового, который мало изменяется во времени.

антропогенные источники загрязнения обусловлены хозяйственной деятельностью человека. главные загрязнители атмосферного воздуха, образующиеся в процессе производственной и иной деятельности человека – диоксид серы (so2), оксид углерода (со) и твердые частицы. на их долю приходится около 98% в общем объеме выбросов вредных веществ. помимо главных загрязнителей, белее 70 наименований вредных веществ, среди которых – формальдегид, фтористый водород, соединения свинца, аммиак, фенол, бензол, сероуглерод и др. однако именно концентрации главных загрязнителей (диоксид серы и др.) наиболее часто превышают допустимые уровни во многих городах россии. к основным источникам загрязнения атмосферы можно отнести:

– тепловые электростанции и котельные установки, где происходит сжигание горючих ископаемых, которое сопровождается выбросом 5 млрд т углекислого газа в год. в результате этого за 100 лет (1860–1960 гг.)

содержание со2 увеличилось примерно на 40% (с 0,027 до 0,038%). за последние три десятилетия темпы этих выбросов значительно возросли. происходят огромные выбросы сернистого газа в результате сжигания угля и мазута:

– металлургические производства (при производстве 1 т стали в атмосферу выбрасывается 40 кг твердых частиц, 30 кг оксидов серы, 50 кг оксида углерода и т.д.);

– производства, выбросы которых, имея сравнительно небольшой объем (около 2% всех промышленных выбросов), представляют огромную экологическую опасность вследствие высокой токсичности разнообразных примесей;

– выбросы автотранспорта, значительно увеличившие свое значение во второй половине хх вв. эти выбросы содержат оксиды азота и углерода, соединения свинца;

– выхлопы турбореактивных самолетов с азота и , озоновый слой земли.

– загрязнение взвешенными частицами (при измельчении, фасовке, погрузке различных материалов);

– вентиляционные выбросы производственного и бытового происхождения;

– локальное избыточное поступление тепла от антропогенных источников. признаком теплового (термического) загрязнения атмосферы служат так называемые термические зоны. например остров тепла в городах, потепление водоемов и т.п.

интенсивное загрязнение атмосферного воздуха отмечается также при добыче и переработке минерального сырья, на нефте- и газоперерабатывающих заводах, при выбросе пыли и газов из подземных горных выработок, при сжигании мусора и горении пород в отвалах (терриконах) и т. д. в сельских районах очагами загрязнения атмосферного воздуха являются животноводческие и птицеводческие фермы, промышленные комплексы по производству мяса, распыление пестицидов и т. д.

по агрегатному состоянию выбросы вредных веществ в атмосферу классифицируются на: газообразные (диоксид серы, оксиды азота, оксид углерода, углеводороды и др.); жидкие (кислоты, щелочи, растворы солей и др.); твердые (канцерогенные вещества, свинец и его соединения, органическая и неорганическая пыль, сажа, смолистые вещества и прочие).

в зависимости от масштабов распространения выделяют различные типы загрязнения атмосферы: местное, региональное и . местное загрязнение характеризуется повышенным содержанием загрязняющих веществ на небольших территориях (город, промышленный район, сельскохозяйственная зона и при региональном загрязнении пространства в сферу негативного воздействия вовлекаются значительные пространства. загрязнение связано с изменением состояния атмосферы в целом.

Litvin_Ivanov
Геология - наука о строении и развития земли. основные объекты исследований - горные породы, в которых запечатлена геологическая летопись земли, а также современные процессы и механизмы, действующие как на ее поверхности, так и в недрах, изучение которых позволяет понять, каким образом происходило развитие нашей планеты в прошлом.
земля постоянно изменяется. некоторые изменения происходят внезапно и весьма бурно (например, вулканические извержения, землетрясения или крупные наводнения), но чаще всего - медленно (за столетие сносится или накапливается слой осадков мощностью не более 30 см).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В написанном на папирусе древнеегипетском задачнике для школы имеется такая задача: «Было семь домов, в каждом семь кошек, каждая кошка съела семь мышей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anna241273
Sergeevich-Novikov
Наталья Юрьевич1228
mishink535
ipeshindina236
Kozlovao4
hacker-xx1
Angelina1139
lenapopovich556510
Varvara
abahtina582
Zhamynchiev
Koranna1986
katya860531
rudakovam198