mashere59
?>

Сравните береговую линию Северной Америки с береговой линией изученных материков. Сделайте вывод.

Другие предметы

Ответы

Elen-ti81459
Береговая линия здесь сильно расчленена глубокими заливами, среди которых наиболее крупные – залив Святого Лаврентия, Фанди, Чесапикский, Делавэрский.
abahtina582

Возникновение славянской письменностиВозникновение славянской письменности берет свое начало в IX веке, именно в то время был составлен алфавит.

История составления славянского алфавита такова: Моравский князь Ростислав по Византийского императора Михаила III перевести христианские богослужебные книги с греческого на славянский язык.

Михаил III поручил сие тяжкое задание греческим монахам Кириллу и Мефодию. Именно они и составили первую славянскую азбуку, сначала была составлена глаголица, а потом кириллица.

На основе кириллицы возникла не только русская письменность, но и письменность других славянских народов – сербов и болгар. Кириллица была значительно проще глаголицы по написанию букв, и именно поэтому получила более широкое рас Впоследствии кириллица полностью вытеснила глаголицу.

За свою деятельность Кирилл и Мефодий, были причислены русской православной церковью к лику святых. Создание славянского алфавита имело огромное значение для культурного и научного развития нашего народа. Кирилл и Мефодий совершили большое дело.

Рас письменности на Руси принятие христианства. При монастырях и церквях переводили и переписывали священные книги, открывали первые школы.

Уровень грамотности на Руси в XI – XII века был довольно высок. Причем грамотны были даже люди. Об уровне грамотности того времени можно судить по берестяным грамотам, найденным археологами в Новгороде. Это были личные переписки, договора и письма господ своим слугам. А раз господа писали письма слугам, значит, слуги умели читать! Это удивительно!

ekaterinkat

Обучение технике бега на короткие дистанции целесообразно начать с обучения технике бега вообще. Задачи обучения на начальном этапе состоят в следующем:

1. Научить основам техники правильного бега в медленном (120—140 шагов в минуту) и быстром темпе (положение туловища и головы, постановка ноги на опору, вынос вперед маховой ноги, движение рук).

2. Научить технике высокого старта.

Методическая последовательность обучения

           На начальном этапе обучения дети еще плохо понимают детали техники правильного бега. Поэтому объяснение должно сводиться к названию конкретного двигательного действия и к тому, как его нужно выполнить.

1. И. п. — стоя на носках. Ходьба на месте с постановкой ног на переднюю часть стопы (пятки не касаются опоры).

2. И. п.— стоя на носках. Бег на месте с постановкой ног на переднюю часть стопы.

3. Бег на месте на передней части стопы, с последующим переходом на бег с продвижением вперед: а) в медленном темпе; б) в быстром темпе; в) чередуя упражнения в медленном и быстром темпе.

 

4. Бег в коридоре шириной 50 см (с целью обучения прямолинейному бегу).

5. Бег по разметкам: 60, 70, 80 см (с целью обучить бегать с различной длиной шага).

6. Бег по разметкам 60, 70, 80 см в коридоре шириной 50 см.

7. Бег на месте с различной частотой движений в единицу времени (например, за 10 с выполнить 10 и 15 шагов, 8 и 10 шагов).

8. Бег с продвижением вперед с разной частотой шага в единицу времени (например, за 10 с выполнить 10 и 15 шагов, 8 и 10 шагов).

      Технику бега принято условно делить на следующие фазы: старт, стартовый разгон, бег по дистанции и финиширование.

Объяснение:

1. Прыжки с подниманием рук

Исходное положение: ноги вместе, руки опущены.

Выполнение: в первом прыжке развести ноги на ширину плеч, а руки поднять через стороны вверх и скрестить; во втором прыжке вернуться в исходное положение. Темп быстрый. Лучше под ритмичную музыку.

Режим выполнения: в идеале - 40 прыжков;

в упрощенном варианте – разделить движения рук и ног. Прыжок – ноги поставить врозь, стоя на месте скрестить руки над головой, во втором прыжке ноги соединить, стоя на месте скрестить руки над головой.

 

 

 

2. Прыжки с высоким подниманием колен

Исходное положение: руки свободны, ноги на ширине плеч.

Выполнение: в прыжке поднимайте колени к животу.

Режим выполнения: в идеале - 20 прыжков; в упрощенном режиме поднимайте колени не высоко.

 

 

 

 

 

3. Прыжки с поворотами корпуса  

Исходное положение: ноги вместе, ступни повернуты в сторону (к примеру, вправо), руки подняты параллельно полу, разведены в стороны.

Выполнение: в прыжке разворачиваем корпус и ступни в другую сторону и ставим на пол.

Режим выполнения: в идеале должно получиться в общей сложности по 20 поворотов-прыжков в каждую сторону без остановки; в упрощенном варианте - по 10 прыжков в каждую сторону с паузами между прыжками-поворотами.

 

4. Прыжки в горизонтальном положении «лесенка»  

Внимание! Все прыжки, выполняемые в горизонтальном положении, нагружают мышцы спины. Если у вас есть проблемы с позвоночником, посоветуйтесь с врачом.

Исходное положение: прямая планка, упор на прямые руки, одна нога прямая, упирается на мысок, другая согнута, стоит ближе к рукам.

Выполнение: в прыжке меняем ноги местами.

Режим выполнения: 20 прыжков – в идеале. Следите за тем, чтобы ягодицы не поднимались слишком высоко; в упрощенном варианте – после каждого прыжка полсекунды отдыха, сократите количество до 10.

5. Прыжки в горизонтальном положении «ножницы»

Исходное положение: прямая планка, упор на прямые руки, ноги вместе, опираются на носки.

Выполнение: в первом прыжке разведите ноги и поставьте, во втором прыжке – верните в исходное положение.

Режим выполнения: 40 прыжков в идеале; в упрощенном варианте – замените прыжки шагами из того же исходного положения. Отставляйте в стороны ноги по очереди и соединяйте вместе в исходное положение так же по очереди.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните береговую линию Северной Америки с береговой линией изученных материков. Сделайте вывод.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

leeka152522
pavlova7771960
akudryashov
markitandl
Look7moscow
Olesya
IInessa44478
Linichuk
Gera8061
vps1050
alisapavlushina
tihonovrv477
Станиславович1830
Voronina747
takerra