zipylin
?>

В чём заключались причины крупных неудач Красной Армии в первые месяцы Великой Отечественной войны?

Другие предметы

Ответы

tigran87-87
•    Военно-экономический потенциал Германии, использовавшей ресурсы почти всей Западной Европы, значительно превышал возможности промышленности СССР;
•    Внезапность нападения Германии;
•    Неопытность командного состава в связи с предвоенными репрессиями;
•    Ошибки руководства в определении сроков начала войны;
•    Демонтаж старых и отсутствие новых укреплений на границе;
•    Запоздалое приведение войск в боевую готовность;
•    Военная доктрина, предусматривавшая военные действия на территории противника.
Vitalevich1799
Красная Армия не была готова к войне. Одной из главных причин неудач, в то что неправильно были оценены сроки начала войны. Несмотря на регулярные сообщения советской разведки о том, что Германия готовиться к нападению, Сталин это отрицал и надеялся, что начало можно оттянуть до 1942 года. Было не готово и военное оснащение: 3/4 танков требовали списания; 90% танкового парка составляли легкие танки; 50% общего числа танков были выпущены до 1935 г.; танков новейших конструкций было не более 1,5 тыс., а подготовленных экипажей к ним – всего 208; отсутствовала система противовоздушной обороны.
Начало войны потребовало всеобщей мобилизации, на защиту Родины пришлось идти обычным людям, которые не были обучены и не готовы к такому.
yanermarina87
Xalq dostonlari har bir millatning maʼnaviy qiyofasi, uning tarixi, qadriyatlarini mukammal aks ettiruvchi bamisoli oynadir. Ularda har bir xalqning urf-odatlari, milliy oʻziga xosligi yaqqol koʻrinib turadi. Dostonchilik xalq ogʻzaki ijodida qadimiy epik anʼana hisoblanadi. Dostonlar asosan doʻmbira joʻrligida aytiladi va ijrochidan ham badihada, ham ijroda juda katta ijodiy mahorat talab qiladi. Dostonning yana bir xususiyati, ogʻizdan ogʻizga oʻtib avloddan avlodgacha yetib kelganidir. Bu oʻz navbatida ustoz-shogirdlik anʼanalarining vujudga kelishiga, natijada yirik dostonchilik maktablarining paydo boʻlishiga sabab boʻldi.
Klochkov malakhov1974

каждой команде обычно по 6 человек. Площадка по количеству игроков условно разделена на 6 зон.

Игрок задней линии, находясь в пределах площадки в дальнем правом углу, делает бросок через сетку на половину поля команды противника. Один из игроков противоположной команды должен поймать мяч и, сделав не более трёх шагов или одной передачи мяча и двух шагов на своей половине площадки, перебросить его через сетку обратно на половину поля первой команды. Один из игроков первой команды также должен поймать мяч и, сделав не более трёх шагов или одной передачи мяча и двух шагов, перебросить его на половину поля команды соперника. И так далее до тех пор, пока мяч не упадёт на землю — тогда бросившей мяч команде засчитывается одно очко. Переход по зонам будет только в том случае, если одна из команд забивает гол.

Мяч считается проигранным принимающей командой, а подающая команда теряет подачу, если:

мяч коснулся площадки;

игрок сделал более трёх шагов с мячом в атаке;

игрок прикоснулся к сетке;

игрок прикоснулся к мячу два раза подряд;

игрок перешёл через среднюю линию;

мяч перелетел над сеткой, но приземлился за линиями, ограничивающими площадку;

мяч перелетел под сеткой или коснулся предметов, находящихся вне пределов площадки.

Исключение: если мяч команды попал в сетку, игроки имеют право коснуться мяча 2 раза.

Игрок заступил за линию подачи.

При подаче мяч не перелетел через сетку.

В случае если мяч коснулся сетки, но перелетел на сторону принимающей команды, по предварительной договоренности между командами могут быть такие варианты: повтор подачи, переход подачи или начисление выигрышного очка принимающей команде.

Как и в волейболе, игроки перемещаются по площадке в следующую зону по часовой стрелке после выигрыша подачи. После набора определённого количества очков (обычно 10, 15 или 25 при минимальном перевесе над соперником в 2 очка) команды меняются сторонами поля, и разыгрывается вторая партия. Если результат после двух партий равный (1:1), то назначается третья партия.

Право первой подачи в матче определяется жеребьёвкой, после каждой партии происходит смена сторон и первой подаёт противоположная команда. В середине решающей (третьей) партии производится смена сторон, подачу после смены производит тот же игрок. При подаче игрок отходит на заднюю линию (линию аута) и подает перебрасывает мяч через сетку.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чём заключались причины крупных неудач Красной Армии в первые месяцы Великой Отечественной войны?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Faed_Arakcheeva
milleniumwood633
mamanger
sev-94428
Александрович_Викторовна
semenov-1970
karpovaveronika196
bk4552018345
Кристина_Memmedov
amaraks67
barekyan096140
rimmaskis
Logukate
uvarovig
egorstebenev6