Абсолютное пространство — в классической механике — трёхмерное евклидово пространство, в котором выполняется принцип относительности при преобразованиях Галилея.
Термин введён Ньютоном (вместе с концепцией абсолютного времени) в «Математических началах натуральной философии». Пространство и время у него выступают в качестве универсального вместилища, обладающего отношениями порядка и существующие независимо как друг от друга, так и материальных тел:
…время и пространство составляют как бы вместилища самих себя и всего существующего. Во времени всё располагается в смысле порядка последовательности, в пространстве — в смысле порядка положения. По самой своей сущности они суть места, приписывать же первичным местам движения нелепо. Вот эти-то места и суть места абсолютные, и только перемещения из этих мест составляют абсолютные движения[1].
Вместе с тем Ньютон отмечает нечёткость обыденной терминологии:
Время, пространство, место и движение составляют понятия общеизвестные. …эти понятия обыкновенно относятся к тому, что постигается нашими чувствами. Отсюда происходят некоторые неправильные суждения, для устранения которых необходимо вышеприведенные понятия разделить на абсолютные и относительные, истинные и кажущиеся, математические и обыденные[2].
В качестве такого математического понятия Ньютон ввёл выделенную инерциальную систему отсчёта, относительно которой и происходит абсолютное движение, не считая её физической реалией, но говоря о возможности привязки к каким-либо «неизменным» объектам — например, к неподвижным звёздам.
1)Спринт — совокупность легкоатлетических дисциплин, где спортсмены соревнуются в беге на короткие дистанции по стадиону.
2)Во всех спринтерских дисциплинах старт принимается из низкого положения, из стартовых колодок.
3)Технику бега на отрезке спринта делят на четыре фазы:
-старт
-стартовый разгон
-бег на дистанции
-финиширование.
4)Команда из 4 спортсменов.
5)В стартовом разгоне скорость бега увеличивается в большей степени за счет удлинения длины шагов и в меньшей степени за счет частоты шагов.
6)Самый эффективный метод финиширования спринтера, которому нужно продолжать борьбу за каждую секунду, – «бросок» на финишную линию грудью или плечом, которое было впереди в тот самый последний шаг.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите кратко про "формирование универсальных учебных действий на уроках культуры"
так так ну ну какая ну даже я
Объяснение:
универсальные действия на физре разминка вышыбалы улучшения здоровья