TrubnikovKlimenok926
?>

По технологии: выполнить лабораторно-практическую работу (по теме: изучение электросчетчика в работе 1. определите по параметрам электросчетчика максимально допустимую мощность вашей квартирной электросети. 2. используя показания счётчика, определите расход электроэнергии в вашей квартире за сутки. вычислить её стоимость. 3. в течение следующих суток попробуйте найти энергосбережения: выключайте из сети приборы, которым в данный момент не пользуйтесь (стиральную машинку, телевизор и без нужды не оставляйте включенным свет. 4. определите с счётчика, сколько электроэнергии вам удалось . вычислите стоимость сбережённой таким образом электроэнергии за месяц.

Другие предметы

Ответы

СветланаВАЛМОС
1. Электрические параметры счетчика указываются на его щитке в застекленном окошке корпуса: максимальное напряжение, сила тока, частота сети, в каких единицах измеряется электроэнергия.
-Допустим, на щитке электросчетчика приведены следующие параметры: максимальное напряжение 250 В; сила тока 10 А; частота электросети 50 Гц; 1 кВт*ч = 2500 оборотов диска.
-Вспомним формулу мощности электрического тока (Р): P = IU, где I – это сила тока (А), U – напряжение (В). Единица измерения мощности – ватт (Вт). P = IU = 10 А * 250 В = 2500 Вт. Параметрами счетчика допускается увеличение этой мощности на 20% (в 1,2 раза), тогда максимально допустимая мощность нагрузки, которую можно к нему подключить, равна: Рмах = 1,2 * 2500 = 3000 Вт.
2. Сегодня в 7.00 смотрим на счетчик и записываем его показания - белые цифры на черном фоне(например, 15053). Красные циферки не берут!
Завтра тоже в 7.00 смотрим на счетчик и записываем цифры - должно быть больше - 15059.
Расход электроэнергии=15059-15053=6 квт
Стоимость её=6*3,27=19,62 руб.(или 19 рублей 62 копейки)
3,27 - стоимость 1 квт по квитанции
3. Получили всего 3,5 квт.
3.5*3,27=11,445 руб.
4. 6 квт-3,5 квт=2,5 квт - удалось сберечь энергии.
anna241273
После распада СССР новая Россия по-прежнему оставалась второй по ракетно-ядерной мощи державой в мире, хотя потеряла многие военно-политические и экономические преимущества. Проводимые в стране реформы в значительной мере подорвали её экономический потенциал. Ликвидация Варшавского договора, приход к власти в бывших странах-союзниках по военно-политическому блоку в ряде случаев антироссийских политиков ослабили международные позиции России. Прекращение конфронтации со странами Запада и отказ от традиционного образа врага требовали определения места России как в глобальном мире, так и на постсоветском пространстве СНГ.
Прежде всего требовалось отрегулировать отношения с единственной оставшейся сверхдержавой — США. В начале 1992 г. была подписана Декларация президентов России и США, которая зафиксировала партнёрские отношения между двумя государствами. При президенте США Б. Клинтоне был подписан ещё один документ — Хартия российско-американского партнёрства и дружбы.
Другим направлением внешней политики России стала Западная Европа. Было заключено Соглашение о партнёрстве и сотрудничестве между Россией и Европейским союзом. В 1996 г. Россия была принята в состав Совета Европы и подписала Европейскую конвенцию 1953 г. о защите прав человека и основных свобод. Российские представители появились в Европарламенте. Россия стала участвовать в работе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
Однако сохранение НАТО (Организации Североатлантического договора) и политика его расширения вызывали неприятие и сопротивление со стороны России. Всё же и здесь были достигнуты определённые положительные сдвиги. В результате переговоров в 1997 г. был принят Основополагающий акт Россия—НАТО о взаимных отношениях сотрудничества и безопасности, стал функционировать совместный постоянный совет. С 2002 г. этот орган заменил Совет Россия—НАТО.
Вместе с тем противоречия, вытекающие из несогласованности национальных интересов России с предпринимаемыми Западом акциями, сначала периодически, а затем постоянно приводили к ухудшению взаимоотношений. Россия болезненно реагировала, например, на бомбардировки и ракетные обстрелы Югославии в 1999 г. Но в большинстве случаев российская дипломатия шла тогда в фарватере проводимой Западом политики.
В частности, сказывалось то, что образование СНГ не вылилось в создание прочного политического и экономического союза бывших советских республик. Официально членами СНГ считались: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия (вышла в 2009 г.), Казахстан, Киргизия, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Украина. Отношения к России и СНГ в целом со стороны вошедших в него государств определялось наличием политической и экономической заинтересованности их правящих кругов. Наиболее тесные связи сложились у России с Белоруссией, в также с Казахстаном. Россия и Беларусь активно сотрудничали с целью создания единого государства. С 1992 г. существует Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которая в разное время объединяла от 6 до 9 государств (в 2003 г. в ней состояли Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан). В январе 1993 г. был принят Устав СНГ. Устав не был ратифицирован Туркменистаном и Украиной. Дважды в год собирается Совет глав стран — членов СНГ для обсуждения и решения насущных вопросов политических и экономических отношений.
При формальном доминировании России в СНГ на протяжении 1990-х гг. действовали центробежные тенденции, которые поддерживались националистическими силами. Их давление не приводило к выходу из СНГ, но на деле блокировало принимаемые решения. Правящие круги вынуждены были считаться и с существующими экономическими связями, и с общественными настроениями, направленными на сохранение отношений с Россией.
vladimir152
Россия развивала дружественные связи с Францией, помогала бурам, выступившим против англичан за независимость своих государств. В 1899 г. Россия выступила с инициативой созыва мирной конференции в Гааге. Конференция приняла декларации о запрещении разрывных пуль, метания взрывчатых снарядов с воздушных шаров и употребления снарядов с удушливыми газами. Пересмотрены были декларации о законах и обычаях ведения войны, о мирном разрешении международных споров. Однако призыв России остановить гонку вооружений никто не поддержал.
Проводя достаточно осторожную политику в Европе, Россия стремилась усилить свое влияние в Восточной Азии. По договору с Китаем она получила право на строительство КВЖД через территорию Маньчжурии. Но на дальневосточные территории претендовали и другие державы, прежде всего Япония. В ходе войны с Китаем (1894 —1895) Япония захватила ряд китайских земель, включая Ляодунский полуостров (юг Маньчжурии). Под давлением России японцы были вынуждены оставить эти территории. В 1898 г. русское правительство заключило с Китаем договор об аренде Ляодунского полуострова на 25 лет. Здесь началось строительство военно-морской базы Порт-Артур и торгового порта Дальний. Япония, поддерживаемая Англией и США, стала готовиться к войне с Россией.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По технологии: выполнить лабораторно-практическую работу (по теме: изучение электросчетчика в работе 1. определите по параметрам электросчетчика максимально допустимую мощность вашей квартирной электросети. 2. используя показания счётчика, определите расход электроэнергии в вашей квартире за сутки. вычислить её стоимость. 3. в течение следующих суток попробуйте найти энергосбережения: выключайте из сети приборы, которым в данный момент не пользуйтесь (стиральную машинку, телевизор и без нужды не оставляйте включенным свет. 4. определите с счётчика, сколько электроэнергии вам удалось . вычислите стоимость сбережённой таким образом электроэнергии за месяц.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kristina1989
Maloletkina-marina2
Тамара_Григорьевна897
Анна гутлина
Kuzina Sergeevna
marinakmaa86
musaevartur
okison2847
ak74-81
af-rc7893
olg53362928
werda84
Tatyanaaarzieva72
Lebedeva1577
Kati2005