Последствия побед египетских армий:
1. Завоевание и расширение территории.
2. поставка ресурсов с завоеванных территорий: зерно, скот и рабов, из Нубии везли золото её рудников и резную слоновую кость, из Палестины и Сирии – местное серебро и олово, тонкие ткани, из Финикии – огромные стволы кедров и пурпурную краску, добываемую из морских моллюсков.
3. Сбор налогов с жителей зависимых территорий.
4. Скопление богатств в Египте.
Таким образом, XVI–XI до н.э. называют эпохой расцвета Древнего Египта, потому что в этот период египтяне овладели многими достижениями. Одним из достижений является изготовление орудий труда из бронзы, а также создание сильной, хорошо вооружённой армии, с помощью которой были завоёваны города-государства Средиземноморья, чьи богатства скапливались в Египте. Однако к XI веку Египет теряет своё могущество, оказываясь под властью иноземцев.
saryba
28.12.2020
Цивилизация – ступень развития общества, следующая после первобытного строя (первобытного общества), от которого цивилизацию отличают: возникновение городов, разделение людей на общественные слои, создание государств и изобретение письменности.
Государство – организация управления обществом, людьми, которые проживают на какой-то определённой территории (в границах государства). В каждом государстве существует аппарат управления, то есть профессиональные правители-чиновники; система законов (право); службы защиты законного порядка (городская стража, полиция, милиция); армия для защиты границ, независимости и интересов государства; сбор налогов с населения для содержания армии, полиции, чиновников и выполнения других государственных задач.
Гражданин – в древних государствах свободный человек, член общины (земледелец, ремесленник, торговец, знатный землевладелец), имеющий право на часть земли в общине и за это несущий перед ней обязанности.
Деспотия (по-гречески неограниченная власть) – форма государства, при которой вся полнота власти, не ограниченной законом, принадлежит одному властителю.
Иероглифы (от греческого «священный знак») – знаки письменности, обозначающие целые слова или их части – слоги.
Религия – вера людей в Бога или богов, в сверхъестественные силы, способные творить чудеса, а также вера в то, что у человека есть душа, продолжающая существование после смерти тела. В религии существуют обряды (правила богослужения); священные места и храмы – здания для богослужения; священники (духовенство) – люди, руководящие обрядами, посредники между верующими и сверхъестественными силами.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разгадайте кроссворд. 1. Мера, принимаемая местными органами власти при выводе населения в безопасные районы
Разгадайте кроссворд