ba5-m
?>

Какие занятия были главными у шумеров. Обоснуй свой ответ

Другие предметы

Ответы

Yurevich-Vladimirovich
Исходя из поставленного вопроса,  земледелие, скотоводство, ремесленничество, строительство
СветланаВАЛМОС
Культуру можно представить в единстве трёх её неразрывно связанных аспектов: способов социокультурной деятельности человека, результатов этой деятельности и степени развитости личности.  социокультурная деятельность человека включает в себя , политическую, художественную, религиозную, научную, нравственную, правовую, технико-промышленную, коммуникативную, экологическую и т.д. эти виды деятельности присущи всем культурам во все времена. однако формы и способы социокультурной деятельности неодинаковы в различных культурах и культурных эпохах (технический уровень культур древних цивилизаций, античности, средневековья, современности; виды транспорта, способы обработки металла, технология изготовления одежды и т. в этом смысле культура выступает как система внебиологически обретённых и внебиологически наследуемых форм человеческой деятельности, совершенствующихся в социокультурном процессе.  технологический аспект культуры занимает в ней значительное место. в зависимости от типов объектов, на создание которых они направлены, технологии подразделяются, во-первых, на продуцирующие и транслирующие символы, во-вторых, на объекты, и, в-третьих, на организующие системы социального взаимодействия.  в ходе совершенствования способов деятельности идёт становление, функционирование и развитие человеческой личности. причём, личность одновременно выступает, во-первых, объектом культурного воздействия, то есть усваивает культуру в процессе своей деятельности; во-вторых, субъектом культурного творчества, так как в той или иной форме включена в процесс созидания культуры; и, в-третьих, личность является носителем и выразителем культурных ценностей, поскольку её жизнедеятельность развёртывается в определённой культурной среде.  материальные и духовные результаты социокультурной деятельности выступают не только как определённые достижения (ценности), но и как негативные последствия этой деятельности (экологические катастрофы, геноцид, военные бедствия и т. культуры — это не только приобретений, но и потерь. в культуре представлены как прогрессивные, так и реакционные явления. более того, основания оценки со временем меняются, а сами ценности девальвируются. 
kgrechin

Родилась в семье могущественнейших литовских магнатов Радзивиллов: её отцом был Юрий Радзивилл, родным братом — Николай Рыжий Радзивилл, а двоюродным — Николай Чёрный Радзивилл. В 1538 году (по другим сведениям 18 мая 1537 года[3]) она вышла замуж за сына влиятельнейшего литовского магната Альбрехта Гаштольда воеводу новогрудского Станислава, но уже в 1542 году стала вдовой.

В 1547 году она тайно обвенчалась с великим князем литовским Сигизмундом Августом. Тайный брак организовали братья Барбары Николай Рыжий и Николай Чёрный. Вскоре после церемонии молодожёны расстались на полгода — король отправился на сейм в надежде добиться разрешения на этот брак, а Барбару отослал в родовой замок в Дубинки (современный Дубингяй). Молодожёны поддерживали связь, посылая друг другу письма и маленькие подарки. От пребывания Барбары в Дубинках остались трогательные письма, свидетельствующие о её образованности и широте интересов.

В 1548 году Сигизмунд Август, унаследовав после смерти Сигизмунда Старого польский трон, официально объявил о своей женитьбе и потребовал признать Барбару Радзивилл польской королевой. Этому ожесточенно сопротивлялась мать короля Бона Сфорца и польские вельможи, опасавшиеся засилья Радзивиллов — сторонников полной независимости Литвы от Польши. Лишь 7 мая 1550 года в Кракове Барбара была коронована, но вскоре заболела и 8 мая 1551 года скончалась. Выдвигались гипотезы о том, что она была отравлена Боной.

В «Анналах краковских массионариев» про Барбару Радзивилл коротко записано следующее: «Во второй раз он (король Сигизмунд Август) взял в жёны Барбару из князей и рода Радзивиллов, некогда просватанную за Гастольда, которая в лето 1546 в день святой Барбары в Кракове была коронована, но затем в следующем 1547 году к сожалению умерла из-за появившегося под пупком плотного нарыва».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие занятия были главными у шумеров. Обоснуй свой ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

farmprofi
Lolira64
seymurxalafov05
misstimarina2016
zubritskiy550
Styazhkin395
zverevahelen
rusmoney92
Евгеньевич-Куликов1614
laplena1982750
Olgachalova111
StudioArtNails
natkuv7
Роман Александр66
What do you think about the notion “national character”?
galinasemyan689