Ответ: Мода часто менялась, потому что путешественники делали географические открытия. И из разных стран привозили что-то новое и, это входило в моду. Все зависело от путешественников. Мода: черепичная крыша, гладкие
martinson1136
03.06.2023
Основными клетками нервной ткани являются нейроны. Каждый нейрон состоит из тела, от которого отходят несколько коротких отростков и один длинный. Нейроны обладают чувствительностью к свету, звукам, запахам, прикосновениям, изменениям температуры и т. д. Эти раздражения воспринимаются окончаниями коротких отростков нейронов.
При раздражении чувствительного окончания в нейроне возникает сигнал — нервный импульс. По короткому отростку нервный импульс движется к телу нейрона. Затем по длинному отростку он передаётся другим нервным клеткам. Так от одного нейрона к другому сигнал движется в мозг. Здесь полученная информация перерабатывается. Затем ответный сигнал из мозга по другим нейронам передаётся к рабочему органу, и его работа изменяется.
mikek0906
03.06.2023
Нарушение гуморальной регуляции может привести к изменениям внутри организма, как внешним, так и внутренним. Избыточное выделение гипофизом этого гормона в кровь человека может усилить его рост. При недостатке гормона рост замедляется. Известен случай, когда у девочки в 6 лет прекратился рост. В 9 лет её рост составлял 90 см. Чтобы увеличить её рост, ей вводили гормон роста в течении 9 месяцев. За это время она подросла на 7 см, а в последующие 2 года ещё на 14 см.
Недостаток инсулина приводит к обезвоживанию тканей и потере воды организмом, что вызывает у больного мучительную жажду. Больной выделяет в сутки от 10 до 30 литров мочи. Содержание сахара в ней может достигать до 5-10 % (в норме моча не содержит сахара). Наблюдается исхудание, иногда, наоборот, ожирение.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы думаете, почему в Западной Европе конца XV- XVII века мода часто менялась? Как повлияло на моду великие географические открытия?