ответ:
волейбол - командная игра (в одной команде 6 человек), в процессе которой две команды соревнуются на специальной площадке, посередине разделённой сеткой, стремясь направить мяч на сторону соперника таким образом, чтобы он коснулся площадки противника, либо чтобы игрок защищающейся команды допустил ошибку. в волейболе нельзя надолго задержать мяч в руках, а можно коснуться его лишь на секунду, также в волейболе мяч разыгрывается в три касания: принять, сделать пас, атаковать.
игра начинается с подачи одной из команд. подача является важной частью игры, ведь, чем сильнее подача, тем больше шансов забить и принести очко своей команде. второй важной частью волейбола является приём мяча после подачи противника, ведь хорошо принятый мяч можно разыграть дальше. связующий пасует мяч одному из , которые проводят атаку. блокирующие - игроки, стоящие у сетки и мешающие провести атаку. игрок может полностью заблокировать атаку, тогда мяч, ударившись о руки, упадет на поле противника, а может и просто коснуться мяча пальцами, что тоже, иногда, может спасти команду, ведь такой мяч можно догнать. как только мяч касается пола - засчитывается очко забившей команде.
всего игра идет до 25 очков, но если команды идут вровень, то разница между очками должна быть в 2, после команды меняются полями и продолжают игру, пока кто-то не выиграет.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Лабораторная работа Измерение коэффициента трения и скольжения
1. Прикрепите динамометр к бруску и равномерно перемещайте брусок по горизонтально расположенной линейке (рис. 43).
2. Добейтесь равномерного движения и измерьте силу трения, действующую на брусок без груза и на брусок, нагруженный одним, двумя и тремя грузами, учитывая, что она равна силе тяги.
3. Запишите результаты измерений в таблицу 34.
4. Определите с помощью динамометра вес бруска, потом последовательно его вес с одним, двумя, тремя грузами.
5. Заполните таблицу 34, учитывая, что вес тела на горизонтальной поверхности равен силе нормального давления.
6.Сделайте вывод о том, как зависит сила трения скольжения от силы нормального давления.
Вывод: чем больше сила нормального давления тела, тем больше сила трения.
7. Вычислите коэффициент трения скольжения в каждом случае, используя формулу Fтр = μN. Результаты вычислений запишите в таблицу 34.
Вывод: чем больше сила нормального давления, тем больше сила трения.
8. Дополнительно задание. Измерьте силу трения скольжения бруска, повернув его на грань с меньшей площадью. Последовательно нагружая брусок, повторите опыты (пункт 2) и запишите значения силы трения в каждом случае.
(Результаты те же, что и в таблице)
Сделайте вывод о зависимости силы трения скольжения от площади опоры движущегося тела.
Вывод: сила трения не зависит от площади поверхности тела.