Aleksandr768
?>

Прочитайте статью учебника «Из устного народного творчества», «Загадки». Заполните правую часть таблицы

Другие предметы

Ответы

groomingprofi56
1) Фольклор (от английских слов folk – народ, lore – мудрость)
 - Искусство народа, художественная творческая деятельность народа, отражающая его жизнь, воззрения, идеалы
2) Жанры фольклора. Малые формы фольклора
- Частушки, потешки, скороговорки, прибаутки, заклички, загадки, пословицы, поговорки
3) Определение
- Жанр фольклора; краткое иносказательное описание предмета или явления, предлагаемое для разгадки
4) Что выражается в загадках?
- Стремление древних людей познать мир, открыть неизвестные его стороны
5) При помощи каких художественных средств «сделаны» загадки?
- На загаданный предмет только намекают, указав на его отдельные признаки
6) Виды загадок
- О предметах, о явлениях, о жизненных ситуациях
7) Примеры загадок о предметах и явлениях нашей жизни
- Висит груша, нельзя скушать (лампочка)
8) Примеры загадок с числительными
- Четыре ходунка, два бодунка, один хлестунок (корова)
kseniyavaganova

Наличие плохого запаха может быть признаком того, что еда испортилась или содержит бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. В этом случае потребление такой еды может вызвать заболевание. Однако, запах сам по себе не является причиной порчи пищи. Если еда была хранена при правильной температуре и в условиях, исключающих контакт с бактериями, то ее запах может оставаться нормальным. В любом случае, если у вас есть подозрения на порчу пищи, лучше не рисковать и выбросить ее, чтобы избежать заболеваний.

alaevluka77

ответ: знаменитый уильям генри брэгг родился в в 1862 г. в семье моряка. в 1884 г. он окончил кембриджский университет и вскоре стал профессором и в университете южной австралии. там – в австралии – родился его сын уильям лоренс брэгг, которому было суждено, вместе с отцом, стать гордостью , вписать славные страницы в и мировой науки. блестящие способности позволили вилли (так звали его в семье) с отличием закончить аделаидский университет уже в 1908 г. а через год семья переехала в , где у.г.брэгг преподавал и вел научные исследования в лидсе, а ул.брэгг завершал свое образование в кембридже.

в июне 1912 г. молодой уильям лоренс приехал на каникулы в лидс. в это время вышла статья макса лауэ о дифракции х-лучей на кристаллах. отец и сын брэгг многократно обсуждали статью (она опровергала некоторые научные гипотезы у.г.брэгга). чтобы точнее представить ход событий, следствием которых явилось рождение рентгеноструктурного анализа, процитируем воспоминания у.л.брэгга, записанные им полвека спустя: "по возвращении в кембридж я продолжал изучать результаты лауэ и убедился, что особенности дифракционной картины объясняются схемой расположения атомов в кристалле zns, который использовал лауэ. свою первую работу по дифракции zns я изложил на заседании кембриджского философского общества в ноябре 1912 г. в ней я показал, что в основе "цинковой обманки" (так называется минерал состава zns, другое название этого минерала – сфалерит) лежит кубическая гранецентрированная решетка. это был первый, хотя и неполный анализ кристалла с х-лучей".

таким образом, именно брэгг-младший сделал первый решительный шаг к познанию структуры кристалла, и было ему тогда 22 года. вскоре и брэгг-отец проявил немалый интерес к изучению кристаллических структур. он сконструировал для этой цели специальный прибор – ионизационный спектрометр, конструкция которого в основе своей предвосхищала прибор для рентгенострукурного анализа – автоматический дифрактометр. в качестве первых объектов были выбраны naci, kci, kbr, алмаз, zns (сфалерит). " спектрометр x-лучей, вспоминал в последствии у.л.брэгг, – открыл новый мир. он оказался более мощным средством анализа кристаллической структуры, чем фотографии лауэ это было подобно золотой россыпи с разбросанными самородками, , чтобы их подобрали. на этом этапе отец и я объединили силы и неистово работали все лето 1913 года это было восхитительное время, когда мы трудились ежедневно до глубокой ночи,

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитайте статью учебника «Из устного народного творчества», «Загадки». Заполните правую часть таблицы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zibuxin6
vakhitov100961
sokolskiy458
Arzieva Abdulmanov1438
tboychenko
Vladimir
veraplucnika
Терентьева
X2755070
Kati2005
Сергей_Евгеньевич1255
jablokov
o-pavlova-8635
Gesper63
Бирюков Карпова1379