ору:
■способствуют развитию
сердечно-сосудистой, центральной нервной и
дыхательной систем;
■оказывают всестороннее воздействие на
организм занимающихся;
■направлены на развитие координационных
способностей;
■развивают мышцы;
являются средством активного отдыха.
комплекса ору: укрепление здоровья занимающихся, содействие их развитию, подготовленности, формированию правильной осанки.
к общеразвивающим относятся любые технически несложные , составленные из одиночных или совмещенных движений головой, туловищем, руками и ногами, выполняемые индивидуально или с использованием действий партнера, гимнастических снарядов и различных предметов. они могут выполняться по различным направлениям, с различной амплитудой, быстротой, степенью мышечного напряжения и расслабления, резко и плавно, с различным согласованием движений звеньями тела, кратковременно и продолжительно и т.д.
комплекс ору начинается с типа потягиваний. в комплексе располагаются в порядке нарастающей интенсивности нагрузки и чередуются по своему назначению (для мышц-сгибателей и разгибателей рук, ног, туловища и принята следующая последовательность вовлечения в работу мышц: шеи, рук, туловища, ног, всего тела. в конце комплекса делаются наиболее интенсивные . заканчивается он спокойной ходьбой, в глубоком дыхании и на расслабление.
п.с. надеюсь это то, что нужно
1. Движение пластины в разреженном газе будет замедленным, потому что вследствие эффектов внутреннего трения часть кинетической энергии будет расходоваться на совершение работы против силы внутреннего трения. Чтобы движение стало равномерным необходимо прикладывать в направлении движения силу, равную по модулю силе внутреннего трения.
2. Силу, обусловленную эффектами вязкости, определим с учётом того, что сила внутреннего трения будет приложена к двум поверхностям пластины, перпендикулярным направлению вектора скорости
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишите строчки, в которых находит наибольшее отражение художественная идея произведения по произведению Н.А. Некрасов «Крестьянские дети»
Играйте же, дети! Растите на воле!
На то вам и красное детство дано...
Я замер: коснулось души умиленье...
О милые плуты! Кто часто их видел,
Тот, верю я, любит крестьянских детей;
Что русской душе так мучительно мило,
Что русские мысли вселяет в умы,
Те честные мысли, которым нет воли,
Которым нет смерти — дави не дави,
В которых так много и злобы и боли,
В которых так много любви!