igor-790
?>

Для получения кислорода термическим разложением: а) перманганата калия KMnO4; б) оксида ртути HgO; в) хлората калия KClO3 – взяли одинаковые

Другие предметы

Ответы

misterdre9991
Проверенный ответ к заданию по химии:
Уравнение реакций:
а) 2KMnO4 = K2MnO4 + MnO2 + O2;
б) 2HgO = 2Hg + O2;
в) 2KClO3 = 2KCl + 3O2
Решение:
а) n(KMnO4) = 10/158 = 0,063 моль; n(O2) = 0,031 моль; V(O2) = 0,031*22,4 = 0,6944 л;
б) n(HgO) = 10/216 = 0,046 моль; n(O2) = 0,023 моль; V(O2) = 0,023*22,4 = 0,51 л;
в) n(KClO3) = 10/122,5 = 0,0816 моль; n(O2) = 0,1224 моль; V(O2) = 2,74 л
Ответ: при разложении хлората калия выделяется больший объем кислорода
Федорович Шахова241

Блюз (англ. blues от blue devils «уныние, хандра») — вид афроамериканской светской, в основном вокальной, музыки[1]. Зародился в конце XIX века в афроамериканском сообществе Юго-востока США, в среде выходцев с плантаций «Хлопкового пояса». Впервые термин использовал Джордж Колман в одноактном фарсе «Blue Devils» (1798)[2]. С тех пор в литературных произведениях фразу англ. «Blue Devils» (английская идиома соответствующая русской идиоме «Тоска зеленая») часто используют для описания подавленного настроения

Джаз (англ. jazz) — род музыкального искусства, сложившийся под влиянием африканских ритмов, европейской гармонии, с привлечением элементов афроамериканского

Импровизация (фр. improvisation, итал. improvvisazione, от лат. improvisus — неожиданный, внезапный) — произведение искусства, которое создаётся во время процесса исполнения, либо собственно процесс его создания. Импровизации характерны для многих видов художественного творчества: поэзии, музыки, танца, театра, кулинарии и др. Истоки импровизации уходят в народное творчество.

Объяснение:

то что нашла то написала ))))

yuda12

ответ: вот что я нашел надеюсь .

объяснение:

органолептическая оценка качества продуктов и готовых полуфабрикатов из овощей и грибов предназначенных для последующего приготовления сложных блюд

органолептическую оценку качества полуфабрикатов проводят по внешнему виду, цвету, запаху; кулинарных изделий и блюд - по внешнему виду, цвету, запаху, консистенции, вкусу.

готовый полуфабрикат - промышленная продукция, прошедшая последующую обработку.

готовые овощи должны быть мягкими, но не деформированными.

готовые овощи должны быть правильной формы, одинакового размера; консистенция мягкая; цвет, свойственный овощам; не допускается запах подгоревшего молока и овощей; могут быть частично разварены.

готовый полуфабрикат из грибов на вид светло-коричневый с приятным «грибным» запахом и вкусом.

организации процессов подготовки и приготовления полуфабрикатов из овощей и грибов, для сложных блюд

полуфабрикаты из овощей и плодов представляют собой подготовленные к тепловой кулинарной обработке продукты, предварительно прошедшие механическую и гидромеханическую кулинарную обработку (в некоторых случаях и тепловую, и ).

некоторые полуфабрикаты из овощей вырабатывают централизованно на крупных предприятиях общественного питания или в специализированных цехах плодоовощных баз для снабжения этими полуфабрикатами более мелких предприятий (доготовочных).

кроме того, в общественном питании используют овощные полуфабрикаты, выпускаемые пищевой промышленностью.

характеристика сырья. для приготовления кулинарных изделий на предприятиях общественного питания используют практически все известные овощи, плоды и ягоды, которые поступают чаще всего в свежем виде, а также сушеными, маринованными, солеными, законсервированными в банках и замороженными. овощи и плоды, используемые для производства полуфабрикатов, должны соответствовать по качеству требованиям действующих гостов, остов и рст.

при механической кулинарной обработке овощей и плодов изменяются их пищевая ценность, цвет, а иногда вкус, аромат и консистенция. степень тех или иных изменений зависит от технологических свойств сырья и применяемых режимов обработки.

технологические свойства овощей и плодов определяются в основном составом и содержанием в них пищевых веществ (белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и др.) и особенностями строения их тканей.

полуфабрикаты из картофеля, овощей и грибов представляют собой продукты, предварительно прошедшие механическую, а в некоторых случаях и тепловую кулинарную обработку. на предприятиях общественного питания, работающих на сырье, полуфабрикаты из картофеля, овощей и грибов готовят непосредственно перед тепловой кулинарной обработкой.

по виду овощей полуфабрикаты подразделяют на следующие группы: полуфабрикаты из картофеля, корнеплодов, капустных овощей, луковых, плодовых (томатные, тыквенные, бобовые и зерновые), салатных, шпинатных и десертных овощей, полуфабрикаты из грибов. кроме того, их делят на две большие группы по способу обработки: полуфабрикаты в виде сырых очищенных овощей и грибов и полуфабрикаты, прошедшие после механической кулинарной обработки еще и тепловую.

полуфабрикаты в виде сырых очищенных и нарезанных овощей и грибов

технологическая схема производства полуфабрикатов в виде сырых очищенных и нарезанных овощей и грибов состоит из сортировки сырья, мытья, очистки и нарезки.

при сортировке удаляют загнившие, побитые или проросшие экземпляры, посторонние примеси, а также распределяют овощи по размерам, степени зрелости и пригодности их для приготовления определенных кулинарных изделий.

моют овощи для удаления с их поверхности остатков земли и песка, а также для снижения обсемененности микроорганизмами. мытые овощи -- это полуфабрикаты, предназначенные для дальнейшей тепловой кулинарной обработки неочищенными.

advertisement

при очистке овощей удаляют части с пониженной пищевой ценностью. очищенные овощи оставляют целыми или нарезают кусочками различной формы в зависимости от их последующего кулинарного использования.

 

если вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите shift + enter  

< предыдущая   содержание   следующая >

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для получения кислорода термическим разложением: а) перманганата калия KMnO4; б) оксида ртути HgO; в) хлората калия KClO3 – взяли одинаковые
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

burylin9
officem695
Наталья286
dashkevich-76611
fancy-decor67
Антонович937
Mashkov-Daniil1764
mkovanov
sales5947
irina611901
tata-novik
Голосова-Лобанов1555
rynaodal
maxim-xx38
Vip2002www86