1. Кожа - самый большой орган человеческого организма. Средняя площадь её поверхности составляет от 1,5 до 2 квадратных метров
2. «Легкие – единственный орган, где жиры, реагируя с кислородом, сгорают напрямую. Без всяких ферментов». - доказал австрийский ученый Карл Тринчер.
3. от одного вдоха можно получить 1 Вт, а спокойного шага хватит, чтобы питать лампочку в 60 Вт, да и зарядить телефон будет достаточно.
4. В нашем организме имеется естественный будильник. Наверное, каждый из нас хоть раз за несколько минут до будильника, особенно, когда заранее знал, что необходимо.
5. Нарколепсия - болезнь, при которой человеку постоянно хочется спать. Также называется пароксизмами непреодолимой сонливости и болезнью Желино. Болезнь встречается нечасто, примерно у 20-40 человек из 100000.
6. В Японии же ещё с 1930-х годов практикуется учение «кецу-еки-гата», в котором о человеке можно рассказать все, зная только его группу крови. Японцы уверены, что обладатели I группы крови – общительные и энергичные люди, обладатели II группой крови –стрессоустойчивы и терпеливы, но упрямы. Творческие и властные люди обычно III группы крови. Люди с редкой IV группой – уравновешенные и прирожденные лидеры.
7. В 2011 году ученым удалось открыть, что мимика человека возникает задолго до его рождения. Ещё во время внутриутробного периода ребенок уже двигать лицевыми мышцами, улыбаться, удивленно поднимать брови или хмуриться.
8. Перелом позвоночника может привести и к такому неожиданному последствию, как исчезновение волос на теле. Это уникальный феномен, в котором ученые пока сами не очень хорошо разобрались. Волосы на теле человека активно растут, когда делают за в головной мозг и получают обратную связь
9. Люди с «бродящим кишечником» или так называемым синдромом «внутренней пивоварни» превращают внутри себя любую еду и напитки в алкоголь. Поэтому они всегда немного подшофе. Причиной болезни становится не желудка расщеплять сахар на углеводы - вместо этого он занимается ферментацией.
10. Сердце обычного взрослого человека бьется 72 раза в минуту, 100 тысяч раз в сутки, 36 миллионов раз в год и 2,5 миллиарда раз в течение всей жизни.
Однако сердце бьется ритмично, значит, кроме ударов, в цикле есть и паузы. Так вот, если сложить все паузы между сокращениями сердца за одну среднюю человеческую жизнь, то окажется, что наше сердце «молчит» около 20 лет.
Объяснение:
Объяснение:
Чтобы готовое швейное изделие выглядело безукоризненно и долго сохраняло свою первоначальную форму, некоторые детали укрепляют прокладочными материалами. Существует много видов прокладочных материалов, разнообразных по назначению, составу, плотности и цвету. Выбор прокладки зависит от свойств материала швейного изделия, его плотности, формы, которую прокладка будет держать ухода за готовым изделием.
Все большее рас получают прокладочные материалы из химических волокон. Чаще используется флизелин — волокнистый нетканый материал, волокна в котором склеены специальным составом, поэтому на срезе не осыпаются.
Нетканые прокладочные материалы могут быть клеевыми и неклеевыми (рис. 20).
Клеевые прокладки (рис. 20, а) выпускают различной толщины, белого, серого и черного цветов. Они отличаются тем, что на одну сторону нанесен точечный или сплошной клеевой слой. При изготовлении швейного изделия нужные детали выкраивают не только из основной ткани, но и из клеевой прокладки, а затем с горячего утюга соединяют их вместе: под воздействием высокой температуры клей расплавляется и склеивает ткань с прокладкой.
Рис. 20. Прокладочные материалы: а — клеевая прокладка; б — прокладка-корсаж; в — клеевая паутинка; г — неклеевая прокладка (синтепон)
Прокладка-корсаж предназначена для укрепления пояса брюк или юбки, чтобы в процессе эксплуатации пояс не растягивался, не скручивался и сохранял форму. Продается корсаж разной ширины (2,5, 3,0, 3,5 и 4,0 см), белого и черного цветов. Замечательна эта прокладка тем, что имеет перфорацию — один, два или три ряда отверстий, по которым можно прокладывать машинную строчку, легко и точно перегибать по ним деталь (рис. 20, б). На одну сторону корсажной ленты нанесен клей в виде сплошного блестящего слоя. Под действием температуры он расплавляется и склеивает прокладку с тканью.
Клеевой паутинкой можно легко и быстро закрепить края деталей одежды, выполнить клеевую подгибку. Нужно только вложить полоску паутинки внутрь подгибки и прижать ее горячим утюгом.
Флизофикс — тончайшая клеевая паутинка с двусторонним клеевым покрытием, применяется в вышивке. С флизофикса можно быстро присоединить детали аппликации к основному изделию.
Утепляющие материалы
Волокнистый нетканый материал — синтепон (рис. 20, г) применяют в качестве прокладочного материала для утепления швейного изделия или придания ему толщины (в лоскутном шитье). Его вкладывают между двумя слоями изделия — лицевым и изнаночным.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вычислите смешали серу массой 20 г с железом массой 33, 6 г. Смесь нагрели до начала химической реакции. Найдите массу образовавшегося соединения
Если Fe и S реагируют в соотношении 7 и 4, значит, 7 г Fe вступит в реакцию с 4 г S:
взаимодействуют друг с другом в массовом соотношении 7:4
7 г Fe соединяется с 4 г S
33,6 г Fe соединяется с Х г S
Х=33,6•4/7=19,2 г
Fe + S = FeS
M (изб. S) = 20-19,2=0,8 г
Ответ: 0,8 г