объяснение:
термос – особый вид посуды, предназначенный для длительного сохранения температуры жидкости, находящейся в ней.
термосы для напитков отличают узкое горлышко, а вот широкое горлышко чаще встречается у пищевых. пищевые термосы позволяют хранить и супы, и гарниры.
существуют ещё и универсальные, с добавочным узким горлышком. термос с судками – используется для еды, отличается тем, что в него вмещается 2–3 отдельных контейнера. термокружка используется под напитки, её удобно брать в походы или просто использовать дома или на работе.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Допишите причины ухудшения качества пресных природных вод под влиянием хозяйственной деятельности людей
б) увеличение содержания кальция, магния, кремния в подземных и речных водах вследствие вымывания и растворения этих веществ подкисленными дождевыми водами;
в) увеличение содержания тяжелых металлов;
г) увеличение содержания в поверхностных и подземных водах солей в результате их поступления со сточными водами;
д) увеличение содержания органических соединений, прежде всего биологически стойких (пестицидов, продуктов их распада и других токсичных канцерогенных и мутагенных веществ);
е) уменьшение содержания кислорода в воде;
ж) уменьшение содержания прозрачности воды;
з) загрязнение радиоактивными изотопами