леса занимают 85 % курортной зоны геленджика. состав флоры здесь богат и своеобразен. такое богатство является отличительной чертой кавказских гор. в окрестностях города насчитывается около 160 деревьев и кустарников и более 1000 травянистых растений. южные склоны гор и вершины покрыты травянистой растительностью, а также зарослями терна, боярышника, шиповника, держидерева и иглицы колхидской. пицундская сосна – достопримечательность черноморского побережья - растет на склонах гор и на улицах геленджика. ранее на склонах маркотхского хребта росли леса из дуба и можжевельника. к 20 веку они были истреблены, что повлекло за собой тяжелые последствия: усилился норд-ост, ливневые потоки выносили грунт и щебень на улицы города. поэтому в 1960-е годы были проведены обширные работы по посадке лесов из пицундской, эльдарской и крымской сосен на склонах гор.
Продукты (на 6 порций)
Говядина - 500 г
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Объяснение:
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №1
Подготовить продукты для борща с говядиной.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №2
Как приготовить борщ с говядиной:
Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №3
Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №4
В конце варки посолить.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №5
Свёклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №6
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №7
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №8
Капусту вымыть, нашинковать.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №9
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №10
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №11
В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №12
В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №13
Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №14
Зелень нарезать.
Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №15
Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При взаимодействии 60 г технического кальция, содержащего 2% примесей, с водой было получено 30 л водорода (н. у. Вычислите объемную долю выхода продукта реакции.
n(Ca) = 60-60*0,02/40 =58,8 /40= 1,47 моль
n (H2) (теор.) = n(Ca) =1,47 моль
n (H2) = 30/22,4 = 1.34 моль (пр.)
ŋ = V (H2) (пр.)/ V (H2) (теор.) = n (H2) (пр.)/ n (H2) (теор.) = 1,34/1,47 = 0,91 = 91%