dshi67orbru
?>

При взаимодействии 60 г технического кальция, содержащего 2% примесей, с водой было получено 30 л водорода (н. у. Вычислите объемную долю выхода продукта реакции.

Другие предметы

Ответы

galinasemyan689
Ca + 2H2О = Ca(OH)2 + Н2
n(Ca) = 60-60*0,02/40 =58,8 /40= 1,47 моль
n (H2) (теор.) = n(Ca) =1,47 моль
n (H2) = 30/22,4 = 1.34 моль (пр.)
ŋ = V (H2) (пр.)/ V (H2) (теор.) = n (H2) (пр.)/ n (H2) (теор.) = 1,34/1,47 = 0,91 = 91%
Umkatoys50

леса занимают 85 % курортной зоны геленджика. состав флоры здесь богат и своеобразен. такое богатство является отличительной чертой кавказских гор. в окрестностях города насчитывается около 160 деревьев и кустарников и более 1000 травянистых растений. южные склоны гор и вершины покрыты травянистой растительностью, а также зарослями терна, боярышника, шиповника, держидерева и иглицы колхидской. пицундская сосна – достопримечательность черноморского побережья - растет на склонах гор и на улицах геленджика. ранее на склонах маркотхского хребта росли леса из дуба и можжевельника. к 20 веку они были истреблены, что повлекло за собой тяжелые последствия: усилился норд-ост, ливневые потоки выносили грунт и щебень на улицы города. поэтому в 1960-е годы были проведены обширные работы по посадке лесов из пицундской, эльдарской и крымской сосен на склонах гор.

YuREVICh646

Продукты (на 6 порций)

Говядина - 500 г

Свёкла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки

Томатная паста - 1 ст. ложка

Масло растительное - 2 ст. ложки

Уксус - 1 ч. ложка

Сметана - 2 ст. ложки

Соль - 2 ч. ложки

Перец чёрный горошком - 2-3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Объяснение:

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №1

Подготовить продукты для борща с говядиной.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №2

Как приготовить борщ с говядиной:

Говядину промыть, нарезать крупными кусками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №3

Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №4

В конце варки посолить.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №5

Свёклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №6

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №7

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №8

Капусту вымыть, нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №9

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №10

На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №11

В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №12

В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №13

Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №14

Зелень нарезать.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №15

Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При взаимодействии 60 г технического кальция, содержащего 2% примесей, с водой было получено 30 л водорода (н. у. Вычислите объемную долю выхода продукта реакции.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*