kirillprotopopov1
?>

Достаточное количество цинка обработали 120 кг 10%-го раствора серной кислоты. Определите объем выделившегося газа.

Другие предметы

Ответы

PetrovnaTsukanov
Zn + H2SO4 = ZnSO4 + H2
m (H2SO4) = 120*0,1= 12кг= 12000 г
n(H2SO4) = 12000/98 = 122 моль
n(H2) = n(H2SO4) = 122 моль
V(H2) = 122*22,4 = 2742 л
Аврамец1911

Профессия парикмахера популярна во все времена. По прическе можно было сказать о происхождении человека, о роде его деятельности, религиозной или политической принадлежности. Каждая эпоха привносила в парикмахерское искусство что-то свое: вельможи древнего Египта носили несколько париков сразу, в Средневековье мужчины стриглись «под горшок», а женщины прятали волосы под накидкой, в XVII веке прически представляли собой «башни» высотой более полуметра. При всем этом до наших дней почти не сохранились имена мастеров, создававших те шедевры.

Сегодня многие стилисты-парикмахеры так же популярны, как звезды шоу-бизнеса. Самые знаменитые из них – законодатели мод.

Энверович

Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.

Горячие блюда

Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.

Холодные блюда

Ароматные твердые и мягкие сорта, в числе которых сыры с плесенью, являются универсальными для приготовления бутербродов, тостов или канапе. Рассольные сыры нашли применение в салатах, например в греческом можно использовать сиртаки, фету или брынзу. А для того, чтобы приготовить популярный салат «Цезарь» обычно используют пармезан.

Закуски

Широко применение сыров для приготовления холодных и горячих закусок, среди них всевозможные рулетики, тарталетки, рулеты из ветчины или лаваша и множество других.

Десерты

Хороший вариант для приготовления сырного десерта — сладкий маскарпоне либо бри. Сливочные и творожные сорта незаменимы для приготовления крем-чиза. С добавлением мягких сортов кулинары обычно готовят чизкейк и знаменитые булочки «синнабон».

Другие блюда

Для приготовления популярных роллов или суши чаще всего используют филадельфию. Вкусным получается сырный соус, если в него добавить Пекорино или Грана падано.

Национальные блюда с сыром

Рецепты с использованием сыра есть практически в каждой национальной кухне, рассмотрим наиболее известные из них.

Грузинские. Запеченные лепешки хачапури традиционно считаются главным блюдом Грузии. Их готовят из теста с добавлением молодой, но не слишком соленой брынзы, имеретинского или адыгейского сорта. Незабываемый вкус у сыра сулугуни, приготовленного на сковороде или 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Достаточное количество цинка обработали 120 кг 10%-го раствора серной кислоты. Определите объем выделившегося газа.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arturnanda803
Kochinev4
petrovichvit2933
Aleksei
Reznikova1075
faberlic0168
Columbia777
demakova1969
alex6543213090
Grishanin
jstepanova
Белов_Лукина1339
ann328389
Olegovich Nikolaevna
lele52