zsv073625
?>

На стеклянную пластинку или блюдце с помощью пипетки капните по 1—2 капли воды, масла и духов. Пронаблюдайте, какая капля испарится первой, а какая последней. Дайте объяснение.

Другие предметы

Ответы

smint056950
ответ к заданию:  Духи испарятся первыми, т.к. в них эфирные масла. После уже испарится вода, т.к. она испаряется со средней скоростью. А масло испарится последним. Быстрее испаряются те молекулы, которые притягиваются друг к другу с меньшей силой. Если бы Вы провели опыт и хотя бы сравнили между собой эти вещества, никуда не капая, все сразу же стало бы понятно по их консистенции, особенно в случае с последними двумя
Оксана170

ответ:

средний вес быка превышает массу коровы в 1,5 раза. при средней массе коровы 750 – 800 кг вес быка будет 1200 – 1500 кг. средний вес молодой коровы не должен быть меньше 350 кг. вес двух или трёх летней бурёнки мясной породы, если она имеет хорошие условия содержания, достигает до 700 кг и выше. вес телёнка при отёле в среднем должен быть около 10% от массы коровы. это значение составляет 30 – 40 кг в зависимости от породы и веса родителей, а также пола телёнка. молодняк растёт быстро и набирает вес, если нет проблем со здоровьем.

объяснение:

если ты имел в виду вес,то тогда вот.быка не измеряют,это странно как-то.

symkifm
У грызунов и зайцев хорошо выражены резцы, у хищников — клыки и т. п.
Между зубами и губами расположено преддверие рта. У грызунов и мартышек здесь находятся защечные мешки, в которых они переносят пищу. Еду звери отрывают и пережевывают зубами, обильно смачивая слюной. Ферменты слюны воздействуют на сложные сахара (крахмал, клетчатку), расщепляя их до более простых соединений. Пищевой комок проходит в глотку, пищевод и поступает в желудок. У большинства млекопитающих желудок простой: он состоит из одной камеры. В стенках его находятся железы, которые выделяют пищеварительные вещества и кислоту, переваривающие белки.
У жвачных парнокопытных желудок сложный, состоящий из четырех отделов — рубца, сетки, книжки и сычуга. Только последний из них является собственно желудком. Предыдущие отделы представляют собой расширения пищевода и служат для сбраживания пищи. Здесь под влиянием простейших, бактерий и дрожжей перерабатывается трудно перевариваемая клетчатка. У коровы за сутки выделяется до 50 л слюны, а пища из желудка периодически отрыгивается и пережевывается зубами (отсюда происходит название «жвачные»). В кишечнике пища подвергается воздействию ферментов, выделяемых пищеварительными железами, расположенными в стенках кишечника, и поступающими из печени и поджелудочной железы. Они воздействуют на все группы пищи: белки, жиры и сахара. Переваренная пища всасывается в тонком кишечнике, а непереваренные остатки поступают в толстую кишку, где формируются каловые массы, удаляемые наружу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На стеклянную пластинку или блюдце с помощью пипетки капните по 1—2 капли воды, масла и духов. Пронаблюдайте, какая капля испарится первой, а какая последней. Дайте объяснение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*