ikosheleva215
?>

Пушечное ядро массой 50 кг летит вдоль шоссе со скоростью 400 м/с, попадает в движущийся грузовик с песком массой 20 т и застревает в нем. С какой скоростью

Другие предметы

Ответы

sodrugestvo48

Решение к задаче по физике представлено в виде картинки и приложено к ответу

Пушечное ядро массой 50 кг летит вдоль шоссе со ск

Anatolevna1703

ответ:

россия – поистине уникальная страна, которая наряду с высокоразвитой современной культурой бережно хранит традиции своей нации, глубоко уходящие корнями не только в православие, но даже в язычество. россияне продолжают отмечать языческие праздники, верят в многочисленные народные приметы и предания.

христианство подарило такие замечательные праздники, как пасха, рождество и обряд крещения, а язычество – масленицу и ивана купалу.

пасха

пасха – это светлый праздник воскресения христа. этот праздник пришел на русь из византии вместе с крещением в конце x века. с тех пор по всей россии широко, красиво и торжественно отмечают этот христианский праздник.

рождество

рождество христово — праздник рождения иисуса христа, спасителя мира, с пришествием которого люди обрели надежду на милосердие, доброту, истину и вечную жизнь. православная церковь отмечает рождество христово по юлианскому календарю 7 января в отличие от западных церквей, празднующих его 25 декабря по григорианскому календарю.

рождественский пост

канун рождества

святки

крещение

иван купала

еще в пору язычества у древних русичей существовало божество купало, олицетворяющее летнее плодородие. в его честь вечерами и распевали песни, и прыгали через костер. это обрядовое действие превратилось в ежегодное празднование летнего солнцестояния, смешивая в себе языческую и христианскую традицию. иваном божество купало стало называться после крещения руси, когда его заместил не кто иной, как иоанн креститель (точнее — его народный образ), крестивший самого христа и чье рождество праздновалось 24 июня.

масленица

в старину масленица считалась праздником поминовения усопших. так что сжигание масленицы - это ее похороны, а блины - это поминальное угощение. но прошло время, и люд, жадный до веселья и отдыха, превратил грустный праздник в разудалую масленицу. но осталась традиция печь блины - круглые, желтые и горячие, как солнце, а к ней добавились катания на конных и санях с ледяных гор, кулачные бой, тещины посиделки. масленичные обряды необычны и интересны, так как они сочетают в себе завершение периода зимних праздничных ритуалов и открытие нового, весеннего периода праздников и обрядов, которые должны были способствовать получению богатого урожая.

свадьба

наряду с прочими традициями, также большой интерес вызывают и свадебные традиции, которые передавались из поколения в поколение.

angelinaugan119

Объяснение:

Техника спринтерского бега

Хорошая техника спринтерского бега – настоящее искусство и залог победы. За те несколько секунд (или десятков секунд), которые длится гонка, механика движений меняется несколько раз. Технику бега на отрезке спринта делят на четыре фазы:

старт

стартовый разгон

бег на дистанции

финиширование.

Каждый из этих элементов на тренировках отрабатывается отдельно и тщательно и занимает едва ли не больше времени, чем беговые тренировки.

Самый распространённый вариант старта на спринте – низкий старт. Бегун находится в упоре на руки, ноги сзади, одна нога прямая, вторая согнута в колене и вынесена впёред – это толчковая, более сильная нога. По команде «Внимание!» вес переносится на руки, таз поднимается вверх. Из этой позиции по команде «Марш!» бегун со всей силы отталкивается от земли.

Сгруппировавшись на старте, проще всего войти в стартовый разгон, где уже требуется развивать предельную скорость за счёт максимальной частоты и длины шага. Скорость развивается первые 25-30 метров – и её спринтер должен сохранить до финиша.

Бег на дистанции проходит всегда только на мысках – это существенное отличие техники спринтерского бега от других видов. Одновременно сохраняется интенсивное движение рук.

Финиш – это тоже особый этап в беге спринтов. Самый эффективный метод финиширования спринтера, которому нужно продолжать борьбу за каждую секунду, – «бросок» на финишную линию грудью или плечом, которое было впереди в тот самый последний шаг.

Спринтерский бег по определению – это высокая скорость. Быстрый бег требует длинного шага, высокого подъёма колена, интенсивного движения руками. Чтобы сделать длинный шаг с мощным выносом колена вперёд и вверх, нужны развитые и сильные мышцы бедёр и сила мышц нижней части корпуса, а крепкие руки нужны для могучего толчка на старте и импульсивного движения на всей дистанции.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пушечное ядро массой 50 кг летит вдоль шоссе со скоростью 400 м/с, попадает в движущийся грузовик с песком массой 20 т и застревает в нем. С какой скоростью
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alexandergulyamov
orange-salon-job77
gurina50
boldyrevanastia22
Monstr13
diana-020
lagutkins
Arsen-araqelyan20164
MikhailSvetlana
iivanovar-da
Tkachenko1050
Yurevich1701
tiv67
Kuznetsova1639
evamining