peresvetoff100015
?>

Напишите фамилию летчика-героя, которому поставлен этот памятник в городе камышине.

Другие предметы

Ответы

АнастасияAndrey

Объяснение:

Герой Советского Союза  Маресьев А.П.

В самом центре города Камышина, Волгоградской области стоит памятник легендарному лётчику-истребителю Алексею Петровичу Маресьеву, установленный в мае 2006 года.

lpcck2212

Алексей Петрович Маресьев

Объяснение:

Styazhkin395
1. Характерный тип поселений ногайцев — кочевые аулы: весенне-летние, летне-осенние (яйлак и язлав) и зимние (къыслав); при этом зимники (у кубанских ногайцев со второй половины XVIII века) превращались в оседлые постоянные поселения (юрт, аул, шахар, къала).
2. Адыгская кухня выделяется обилием в ней мяса и теста.
3. Национальная одежда адыгов была очень красочна и живописна. Женщины носили платья в пол и платья-шаровары. На талии провязывался красивый пояс, а само платье украшалось различной вышивкой. Такой силуэт и фасон платья подчеркивал красоту каждой женщины.
А вот мужской костюм был еще более ярким. Мужчины носили бешмет, черкеску - длинный кафтан без рукавов и с вырезом на груди, - башлык, бурку и папаху. На черкесе были пришиты гнезда для патронов. Обеспеченные и властных адыги носили белые черкесы, а простые мужчины - черные.
4. Традиционная одежда адыгов отличалась красотой и практичностью, поэтому элементы адыгского костюма были заимствованы другими кавказскими народами, а позднее и казаками.
Большое развитие у адыгов получили различные виды декоративно-прикладного искусства. По всему Кавказу и за его пределами высоко ценилось холодное оружие адыгских мастеров, декорировавшееся самобытным орнаментом. Славой пользовались также изделия ювелиров, гончаров и ковроделов Черкесии.
Высокий эстетический уровень, отличавший предметы материальной культуры и произведения декоративно-прикладного искусства адыгов, позволил им стать своего рода законодателями моды на всем Северном Кавказе.
litlenet
Октябрьское вооружённое восстание было решающим событием Октябрьской революции 1917 года в России. В результате победы восстания 26 октября вся власть в Петрограде перешла к Петроградскому военно-революционному комитету (хотя Петроградская городская дума продолжала функционировать). На II Съезде Советов рабочих и солдатских депутатов был продекларирован переход власти к Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, а 27 октября было сформировано новое правительство России — Совет Народных Комиссаров во главе с Лениным, в состав которого вошли только большевики. Однако к тому моменту Советское правительство не контролировало всю территорию государства, а сопротивление сил «контрреволюции» продолжалось.

Корни́ловское выступление (в советской литературе — Корниловский мятеж, Корниловщина) — неудачная попытка установления военной диктатуры, предпринятая Верховным главнокомандующим Русской Армией генералом. Возможность вооружить своих сторонников представилась большевикам лишь в дни «Корниловского мятежа», но после его ликвидации руководству РСДРП(б) казалось, что открылась новая страница мирного развития революции

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите фамилию летчика-героя, которому поставлен этот памятник в городе камышине.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*